中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县召开规范和完善旅馆业信息管理动员大会

和.JPG

2月3日,全县规范和完善旅馆业信息管理动员大会在西江镇召开。副县长杨和出席并作动员讲话。

杨和要求,一是要以创建“满意旅游”“悠然雷山”品牌形象为核心,不断提升旅游品牌形象和旅游服务整体水平,让游客“走进来”,让品牌“走出去”,使游客“行之顺心、食之放心、住之安心、游之舒心、娱之开心、购之称心”。二是要深入开展“旅游服务质量提升年”活动,大力发展满意旅游。三是要围绕强化“快旅慢游”服务体系建设,着力开展旅游人才“大培训”工作,提高全县整体旅游人才队伍服务意识和水平,不断优化我县旅游服务“软环境”,提高我县“满意旅游”品牌形象。三是要严抓旅游市场秩序管理,各部门要按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,规范旅游市场秩序,维护广大游客合法权益,树立诚信经营、文明旅游的社会导向,净化旅游消费市场,为旅游业持续发展创造良好环境,共同维护好西江千户苗寨景区的品牌和形象。四是要完善景区旅馆业、餐饮业准入和退出机制。对发布虚假信息、夸大信息、欺客宰客、天价产品等受到处罚的,进一步提高从业业主在管理上的规范化,服务上的标准化,产品上的优质化。五是加强旅馆业“实名制”登记管理。旅馆业主要严格按照“四实”(实名、实数、实情、实时)的要求进行登记,确保真实有效的数据,准确的反应雷山旅游产业发展的状况。六是加强旅馆业安全防范。汲取近年来旅馆业内发生的违法犯罪案件教训,严格落实值班守护、可疑人员报告等制度,时刻关注旅馆业入住人员动态,发现有涉及“黄、赌、毒”等违法犯罪行为,第一时间报告公安机关,并积极配合公安机关打击处置,坚决杜绝各类违法犯罪活动发生。

县公安局、县旅发委、县市场监管局和西江景区管理局等相关部门以及西江景区全部旅馆业主200余人参会。(吴 飞)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息