中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委常委 县委政法委书记黄超群出席2018年禁毒工作会

1月12日,雷山县禁毒办组织召开2018年禁毒工作会,全面总结2017年禁毒工作成效,安排部署好2018年禁毒各项工作。

县委常委、县委政法委书记、县禁毒办主任黄超群出席并作讲话,他要求,一是要坚持严打方针不动摇,既要紧盯零包散贩等毒品犯罪,又要摸排、梳理大小毒品犯罪线索,不断强化多警种联合协作机制,构筑起打击毒品犯罪的坚固长城。二是要坚持禁吸戒毒不动摇,要发挥综治网格化社会管理作用,围绕“管控、戒毒、帮扶”关键环节,确保吸毒人员不漏管、不失控,断续提升社区戒毒社区康复工作水平。三是要坚持宣传引导不动摇,要不断优化禁毒预防教育方式,着重针对社会闲散人员、娱乐场所从业人员和外出务工人员等重点人群,组织开展入心入脑的教育宣传引导。四是要抓青少年教育不动摇,切实做好“五个一”建设,开展毒品预防教育师资培训,推动各学校建立禁毒宣传阵地,确保中小学校禁毒宣传教育全覆盖,不断增强青少年自觉抵御毒品的能力。五是要抓重点区域不动摇,加强社区禁毒队伍建设,充实西江镇、丹江东城西城禁毒专干人员力量,强化业务培训,推动社区禁毒工作进一步提升。(李政陪)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息