中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州督查组到雷山县督查农村贫困劳动力全员培训情况

1月11日,州人社局党组成员、副局长杨茂凯率州督查组到雷山县督查农村贫困劳动力全员培训开展情况;

督查组采取座谈和查阅资料的方式,对雷山县开展农村贫困劳动力全员培训取得的成效、存在的问题进行全面了解,并提出工作建议要求。一是明确目标,理清思路。进一步明确2018年农村贫困劳动力培训任务和目标,理清工作思路和方向,细化培训方案和计划,确保培训有针对性、有突破性。二是突出重点,多位统筹。要加强协作,加强沟通,确保建档立卡贫困户、移民搬迁贫困户数据准确、底数清楚,多途径、多形式开展培训,积极利用校企合作、对口帮扶合作等方式开展培训,确保成效。三是落实责任,发挥作用。要对照省、州相关工作要求,发挥好职能部门作用,积极整合资源和优势,做到互补、互助、互利,努力培育打造典型,发挥好带动宣传作用,提高贫困群众参与积极性和主动性,确保责任、组织、资金、调度、信息反馈到位,努力做好农村贫困劳动力全员培训服务等工作,为实现脱贫增收、全面同步建成小康社会奠定坚实基础。

县人社局、县扶贫办、县农业局、县移民局等有关负责人陪同或参加座谈。(杨光辉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息