中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委常委 县委统战部部长金光翔到丹江镇排翁村宣讲党的十九大精神

12月5日,丹江镇排翁村新时代农民讲习所开讲,县委常委、县委统战部部长、县移民局局长金光翔向党员、群众宣讲党的十九大精神。

金1.png

金光翔围绕党的十九大报告主题,用苗语向党员、群众们传达了党的十九大精神及习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,同时传达了农村二轮土地承包期满后再延包30年的重大喜讯,句句讲到老百姓的心坎里,迎来了热烈的掌声。

金光翔强调,一是要坚决打赢脱贫攻坚战。要加快推进农村基础设施建设,实现乡村美丽;要发展好产业,促进农民增收;要加强社会兜底,确保小康社会不让排翁村一个人掉队。二是要积极动员群众参加生态扶贫移民搬迁,改善生活环境。三是要保护好排翁村的生态,生态就是最大的资源,要树立“绿水青山就是金山银山”理念,守好我们的生态,建好我们的绿色家园,完善村规民约制度,筑牢绿色屏障。四是要借助“新时代农民讲习所”这个好平台经常邀请专家开展技术培训,让群众们都掌握一门技术,增强发展信心和提升致富能力。(梁子伦)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息