中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

杨冰黄超群到永乐镇调研脱贫攻坚

11月9日,县委副书记杨冰,县委常委、县委政法委书记黄超群到永乐镇柳乌、排告、加勇等村调研脱贫攻坚,通过入户走访和召开座谈会,了解贫困户致贫原因、家庭生产生活情况和产业发展情况。

QQ截图20171110145157.png

在走访调研中,杨冰指出,一是乡镇和村支两委要大力支持贫困户发展产业和落实政策解决贫困户所需;二是贫困户要积极发展产业,摆脱“等、靠、要”思想;三是要密切关注兜底群体,充分了解村情实际和贫困户意愿,及时帮助解决存在的困难和要求。

杨冰要求,一要贯彻落实好党的十九大精神,强化班子力量,提高政治思想认识,做好新的政策宣传;二要统一观念,注重大局,做到“我要脱贫”;三要坚持从严治党原则,维护好党的执政纲领,不留死角,做到党政公开;四要要大力支持产业发展,镇、村干部、驻村第一书记及驻村干部做到“沉下身子大胆干、撸起袖子加油干、迈开步子加快干”。

QQ截图20171110145326.png

黄超群要求,一要结合村情实际和群众意愿,谋划好产业发展项目,充分利用“公司+企业+合作社+农户”的发展模式,大力发展特色产业;二要抓住脱贫攻坚和“组组通”公路建设机遇,推动产业发展和基础实施建设,带动困难群众脱贫致富;三要做好政策宣传,找好“金种子”致富能人,做好技术培训,用好用活壮大集体经济资金,甩掉“空壳村”,建立美丽柳乌。

县委政法委、县财政局、县扶贫办、永乐镇等相关负责人等陪同。(王 刚 杨光莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息