中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省国资委宣讲组赴大塘镇宣讲党的十九大精神

11月9日,省国资委党委委员、总经济师安丰明,副巡视员王靖锐一行赴大塘镇桥王村宣讲党的十九大精神。县委副书记肖宁舟参加。

QQ截图20171110150011.png

宣讲中,采取面对面、拉家常、讲解式等方式进行对党的十九大报告精神作出详细的解读,并与村支两委班子和党员群众代表一起交流学习党的十九大精神心得,通过通俗易懂的讲解式,让大家深刻领会了党的十九大精神,指明了前进方向,增强了脱贫致富信心。同时强调,一是在宣讲宣传党的十九大精神上,第一书记、驻村干部、村干以及新老党员要发挥好带头示范作用,经常召集大家召开“党主题日”宣讲宣传十九大精神,牢固树立“四个意识” 努力增强“四个自信”;二是在基础设施、乡村旅游方面上,坚持问题导向把责任分开,按照规划进行实施,按照原则为民办好事办实事;三是在产业上加强技术培训,提高综合技能,因地制宜,引导群众大力发展特色产业,争取培训一户就业一户脱贫致富一户,比如在黑毛猪、土鸡和牛等养殖方面,要求坚持“七分防疫、三分治疗”以及蜜蜂养殖技术、中药材种植等等种养殖技术,确保种养殖健康发展,切实增加收入,争取让更多的贫困户早日脱贫致富奔小康。

宣讲后,宣讲组还走访慰问了余里当等3户贫困户。(欧 辉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息