中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县人大常委会主任刘光信到达地水族乡宣讲党的十九大精神

11月9日,县人大常委会主任刘光信先后到达地水族乡也蒙村、里勇村“面对面”宣讲党的十九大精神,并与村“两委”班子、驻村工作队、基层党员等座谈。

刘1.png

刘光信用通俗易懂的语言围绕党的十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措,结合乡村振兴战略、优先发展教育事业等内容,和基层党员群众一起学思践悟党的十九大精神。

刘2.png

刘光信强调,要进一步学习贯彻党的十九大精神,村“两委”、驻村干部、基层党员要带头学,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心;要贯彻实施好乡村振兴战略,保护好青山绿水,合理利用好土地资源,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕现代化农村;要紧抓决战脱贫攻坚这个重点,抓好乡村旅游产业、茶叶产业、麻竹产业等产业,扎实推进“五个一批”脱贫攻坚工程,切实让每一个贫困户和贫困人口脱贫有支撑、致富可持续,确保贫困群众脱真贫、真脱贫,不让一个贫困户掉队;乡党委、政府要抓好水、电、路等基础设施建设,努力改善群众生产生活条件,为雷山早日脱贫致富奔小康奠定坚实的基础。

县人大常委会民族文化旅游工作委员会,达地乡党委书记等参加。(陈 锋)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息