中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委常委 副县长喻谋深入大塘镇调研脱贫攻坚

10月10日,县委常委、副县长喻谋深入深度贫困村两洋村调研脱贫攻坚工作。

在两洋村,喻谋与驻村干部、村三大员亲切座谈,并详细了解两洋村的村情、贫困户以及产业发展等情况,听取脱贫攻坚工作开展情况汇报,实地察看了地质灾害隐患情况。

QQ截图20171011101507.png

喻谋要求,一是要做好易地扶贫搬迁,针对存在重大地质灾害实际,积极做好易地扶贫搬迁工作,争取实现整村搬迁,并解决好搬迁农户的就业、教育等后续问题;二是要规划好产业发展,结合村情实际,坚持发展“短、平、快”的特色产业,进一步做大产业规模,做好产销对接和利益联结,带动更多贫困群众持续增收、稳定脱贫;三是要加强壮大村级集体经济,配齐配强村合作社管理人员,让更多的贫困户参与进来,让村级集体经济增长,促进农业增产、农民增收;四是要落实各项扶贫惠民政策,要积极争取项目资金,形成打赢脱贫攻坚战的强大合力,提高政策含金量,增加群众获得感,以更大的力度扎实推进深度贫困村脱贫攻坚工作,确保如期实现脱贫攻坚目标。

县政府办、大塘镇相关负责人陪同调研。(赵仕平)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息