中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县举行烈士纪念日公祭活动

QQ截图20170930204033.png

9月30日,雷山县各界干部群众代表到烈士陵园,隆重举行公祭烈士活动,深切缅怀革命先烈,传承弘扬革命精神,激励各族干部群众不忘初心、继续前进,表达决战脱贫攻坚、决胜同步小康的坚定决心。

县委书记黄清发,县人大常委会主任刘光信,县政协主席韦通贤,县委常委和县四大班子领导及社会各界人士代表一百余人参加公祭活动。县委常委、常务副县长周哲云主持活动仪式。

QQ截图20170930204104.png

青山肃穆,松柏苍翠;丰碑矗立,忠魂永存。上午10时,公祭活动正式开始。县领导与现场各界代表齐声高唱国歌。随后,全场肃立,向革命烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱中国少年先锋队队歌。伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮轻轻摆放在纪念碑基座前。黄清发缓步行至花篮前,仔细整理缎带,县领导和社会各界代表缓步绕行,深情瞻仰革命烈士纪念碑,向烈士表达崇高敬意。

QQ截图20170930204048.png

通过参加烈士公祭纪念活动,各界代表纷纷表示将在今后的工作中要继承和发扬革命先烈传统,以革命烈士矢志不渝、英勇献身的伟大精神为动力,以更加务实的工作作风和饱满的工作热情,为建设富美雷山贡献自己应有的力量。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息