中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省国资委携企业商会赴掌雷小学开展精准帮扶活动

9月11日,省国资委巡视员吴嘉陵,贵阳市军分区原司令员、四川总商会终身荣誉会长罗南孝,贵州省重庆商会常委副会长周国红,贵钢烧伤医院院长助理龙奕,贵州安福源医疗器械有限公司余江及社会各界爱心人士一行赴大塘镇掌雷小学开展精准帮扶活动。

县委副书记肖宁舟、副县长张晓玲等出席活动并讲话。

IMG_7453.JPG

省国资委巡视员吴嘉陵在讲话中说,去年4月省国资委帮扶掌雷村、派驻邓斌书记驻村帮扶以来,一年多的帮扶,给掌雷村带来了实实在在的变化,纪录片将用朴实的镜头、纪实的手法,把掌雷村脱贫攻坚真实情况、把这一年来的变化展现给全国观众,对掌雷村的脱贫攻坚成果表示肯定。这里虽然面临自然条件恶劣、山高坡陡弯大、文化和观念以及经济发展落后、语言不通等困难,但动摇不了我们帮扶的决心,我们对如期完成与全国同步进入全面小康的光荣而艰巨的任务充满信心,大家将真抓实干,与各方一道坚决打好这场扶贫攻坚的硬仗。

IMG_8627.JPG

活动还举行“掌雷小学·今比非凡”大型记录片开机仪式,开展“情牵情爱心永驻·手拉手我们同行”教育扶贫大回访,为大塘镇捐赠了医疗器械和急诊箱价值37万元。

省国资委驻村工作队、县教科局、县卫计局、大塘镇等有关负责人参加活动。(欧 辉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息