中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄清发袁刚刘光信韦通贤等县四大班子领导开展第33个教师节慰问活动

在第三十三个教师节来临之际,县委书记黄清发,县委副书记、县长袁刚,县人大常委会主任刘光信,县政协主席韦通贤等县四大班子领导深入学校看望慰问教师,代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日问候,并送去慰问金共20万元。

9月8日,县委书记黄清发在副县长张晓玲及县委办、县教科局主要负责人的陪同下到丹江第一幼儿园、雷山民族中学看望慰问教师。在今年秋季新开办的丹江第一幼儿园,黄清发对教师良好的精神面貌表示肯定,希望教师们继续以饱满的热情开办好幼儿园,将教师最阳光、最慈爱的一面展现给孩子,用心呵护孩子的成长,教师之间要相互学习、互补互助,共同努力办好老百姓满意的幼儿园。黄清发说,新校舍要做好通风和除尘工作,要协调交通、住建等部门采取有效措施,加强对上学道路安全及公交车辆的保障,加强幼儿园周边环境整治,为孩子的学习和生活提供安全舒适的环境。

一幼.JPG

在雷山民族中学教师座谈会上,黄清发说,教育办好了,人才培养就有了保障,就会反哺社会,就有助于经济社会持续健康发展。雷山民族中学是全县教育出成果的地方,近年来高考成绩稳中有升,学校的环境条件和管理水平也不断地提高。作为目前全县唯一一所高中,学校寄托着多少家庭和孩子的希望,教师要继续做好教书育人工作,加强自身学习提高,以博学多识、崇高师德赢得学生尊重,给学生树立榜样。学校班子要多沟通、多交流,多为学校的发展出谋划策,多向教育发展较好较快的县市学习,全力提高教育教学质量,办人民满意教育。针对学校提出的困难和问题,黄清发要求要逐一解决好。

雷中.JPG

9月7日,县委副书记、县长袁刚在县政府教育督导室负责人的陪同下,到县幼儿园、县第三中学看望慰问教师。在县幼儿园,袁刚观看了幼儿园文化走廊、成果展示角等,与教师亲切交谈。袁刚说,县幼儿园是全县唯一一所示范性幼儿园,自创建州级示范性幼儿园以来,办园特色彰显,办园水平逐年提升,得到社会的广泛认可。袁刚说,学前教育意义重大。一是教师要爱生如子,做好启蒙教育,在智力开发、行为习惯养成等为幼儿的成长上好人生第一课。二是教师要不断自我提升,不断实现自身的价值。三是学校要充分发挥苗疆圣地优势,深度挖掘民族文化元素,在精、细上下功夫,让孩子从小学习苗语、苗歌、苗舞等,传承和发扬民族文化。四是学校要充分发挥示范引领的作用。县幼儿园是全县幼儿园的集团总园,承担着全县幼儿园业务指导、教师培训等重要工作任务,要加强集团办园效果,打出雷山学前教育的名片。五是强化食品安全意识,加强后勤保障工作。要把关好食品安全的每一个环节,让幼儿吃得开心、家长放心、社会满意。

在县第三中学,袁刚说,初中是人生独立生活的开始,是良好行为养成、正确价值观形成的关键时期,一是教师们要继续发扬刻苦的精神,加强自我学习提升,加强对学生的教育与引导。二是学校要加强校际间的交流学习,促进学校教育教育、管理水平的提升。三是学校要加强团队建设,充分发挥每一位教师的能量,形成凝聚力,并加强“低入口、高出口”的教育质量水平,培养更多的学生成长、成才,助力全县脱贫攻坚。四是学校要进一步加强后勤、安全等方面的管理,为师生学习和生活提供强有力保障。五是要提振精神,积极投入到迎接国家教育部对全县义务教育基本均衡发展工作中去。

袁刚(三中).JPG

9月8日,县人大常委会主任刘光信到郎德小学、县第一中学看望慰问教师。在郎德小学,刘光信认真听取教师的心声,承诺继续呼吁关注教育,为学校解决实际困难。在县第一中学,刘光信详细了解各方面工作开展情况,对县第一中学自撤点并校以来教育教学工作取得的成绩给予了充分的肯定,与教师进行座谈,并引典励志,勉励教师要勤于观察、学习和思考,不断成长,一如既往热爱教育事业,狠抓教育教学,培养更多优秀人才。

光信—一中.JPG

9月8日上午,县政协主席韦通贤到县第二中学、大塘中心校及桃江小学看望慰问教师。韦通贤说,教师要有良好的职业操守和道德修养,要坚持师德为首,务实求真,通过培训学习等形式不断提高自己的教育教学能力;要克服困难,继续保持良好的精神面貌,进一步优化教育教学环境,强化队伍建设,加强学校管理,全力提高教育教学质量。

韦通贤.jpg

9月7日,县委副书记杨冰到西江中学、西江中心校、县职校看望慰问教师。

杨冰.JPG

9月7日至8日,县人大常委会副主任李胜平到方祥中心校、丹江第二小学、望丰中心校看望慰问教师。

李胜平.JPG

9月7日,副县长张晓玲到丹江中心校看望慰问教师。

晓玲.jpg

9月8日,县政协副主席杨光泽到达地中心校、永乐中学、永乐中心校看望慰问教师。

杨光泽.jpg

各乡镇,有关部门、学校也开展不同形式的活动庆祝教师节,全县尊师重教氛围浓厚。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息