中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

郎德镇“三措施”加强惠民大厅管理

 为打造服务型政府,切实提高镇惠民大厅工作人员履职能力和服务水平,解决群众办事“最后一公里”问题,郎德镇惠民大厅从三个方面加强监督管理,确保惠民服务工作有序运转。

 一是加强事项进驻管理,增加服务内容。按照贵州省网上办事大厅系统建设要求,结合实际,进驻惠民大厅各站办所把各自站办所的办理人、办理材料要求和联系方式公开公布,利于老百姓办事,同时也接受服务对象的监督。结合明查暗访情况,每月末定期通报各窗口办事人员服务情况,帮助窗口办事人员查找服务工作中的不足,明确整改措施。

 二是加强日常运行管理,严肃工作纪律。对惠民大厅制定的责任追究制、首问责任制、限制办结制和一次性告知制以及文明用语和人员到岗到位等的落实情况进行重点督查,杜绝在开展便民服务工作过程中出现违反党纪政纪和损害群众利益的现象。同时,在大厅设立举报信箱和投诉热线,随时接受服务对象的投诉和对中心运行情况的建议和意见。

 三是加强办件跟踪管理,提高服务效率。定期不定期对各窗口办件进行回访,采取电话询问、入村回访等方式,对已经办理的事项进行回访复查,了解被服务对象的意见。特别是对未能当场办理的事项,及时督促相相关办事窗口按照相关程序向上级主管部门询问是否办结并转告办事群众。今年以来,郎德镇惠民大厅为群众办件达800余件。(陈晓玲)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息