中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

韦通贤卢立群到县扶贫办调研脱贫攻坚

 5月16日,县委副书记韦通贤,县委常委、副县长卢立群到县扶贫办调研指导脱贫攻坚工作,强调务必增强紧迫感和责任感,科学谋划、统筹安排好新一轮扶贫攻坚工作,将扶贫工作做细、做实、做真、做出成效,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,确保脱贫攻坚各项目标任务如期实现。 

 在座谈会上,县扶贫办负责人就当前全县脱贫攻坚工作开展情况以及存在的问题、困难进行了汇报,并就如何做好下一步脱贫攻坚工作提出打算。听取汇报后,韦通贤强调,扶贫工作是统揽当前一切工作的重中之重,务必增强紧迫感和责任感,在充实扶贫工作队伍的基础上,要科学谋划、统筹安排好新一轮扶贫攻坚工作,采取各项有效措施,将扶贫工作做细、做实、做真、做出成效,迅速扭转当前扶贫工作落后被动局面,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,确保脱贫攻坚各项目标任务如期实现。

 韦通贤要求,一是要强化督促检查,注重对全县前期扶贫工作以及省政府督查组赴大塘镇就脱贫攻坚工作开展督查反馈出现的问题进行整改落实,要正视问题,尽快组成督查组深入各乡镇开展明察暗访和重点督查,全力抓好七个方面问题的整改落实;二是要结合实际情况,严格按照“一达标、两不愁、三保障”科学制定每个贫困村、每个贫困户的具体脱贫计划;三是要对照精准识别建档立卡工作的具体标准和精准脱贫工作的有关要求切实做好贫困户识别、退出等系统录入工作,力求做到精准无误,确保错退率、漏评率、满意度均达到规定标准;四是要加强对各乡镇扶贫产业的谋划与指导,努力探索适合各乡镇特点的增收致富产业和富民新路子,从而有效推动脱贫攻坚工作;五是要进一步完善督查考核机制,发挥好考核指挥棒的作用,树立好“干得好受表彰奖励,干不好受警示惩戒”的鲜明导向,把精准脱贫工作作为考核乡镇党委政府和部门、领导干部的重要指标并不折不扣执行;六是要充分发挥扶贫干部在脱贫攻坚中的生力军作用,为充实县扶贫办的力量,从县直有关部门及乡镇抽调10名工作人员后,要注重及时对新来同志进行培训,统筹安排好工作,让新来的同志尽快进入工作角色。 

 卢立群也就做好今后的脱贫攻坚重点工作提出了要求。

 同时,还对做好全县第三次大扶贫战略行动推进会、扶贫产业观摩活动等筹备工作进行了安排部署。(李格林)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息