部门乡镇街道

政府部门
乡镇街道
中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

“携手扶贫济困,关注孤弃儿童”捐募倡议书

2020年10月17日,是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。今天,我们邀您一起,关注关爱孤弃儿童,为他们捐出一份爱心,奉献一片真情,传递一份温暖!

近年来,雷山县委、县政府坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,坚持精准扶贫精准脱贫方略,牢记嘱托、感恩奋进,千方百计克服灾情影响,全力以赴发起脱贫攻坚最后总攻,脱贫攻坚战胜利在望延续千百年的绝对贫困问题即将得到历史性的全面解决。由于各种原因,全县现有孤儿94人,事实无人抚养儿童65人,亟需借助全社会的力量深入帮助孤弃儿童健康成长,让每个孤弃儿童都能感受到社会主义大家庭的温暖。赠人玫瑰,手留余香;扶残助困,千古美德。众人拾柴火焰高,在此,我们倡议:社会各界、各单位团体、广大民众,充分发扬中华民族的优良传统,弘扬人道主义精神,树立关注、关心关爱孤弃儿童的良好社会风尚,积极参与到“携手扶济困,关注孤弃儿童”活动中来,助人为乐、解囊相助,帮助孤弃儿童安全、健康、快乐成长!我们承诺:一定以公开、透明的方式,按照《贵州省公募扶贫款物管理暂行办法》有关规定,将募集资金直接用于帮助孤弃儿童,不断搭建好扶贫济困募捐资金的管理和使用平台,将您的善举更直接、更精准、更快捷地传递给需要帮助的孤弃儿童。爱心无论大小,善举不分先后。我们坚信:涓流共汇,足以汇成江河;绵力齐聚,定能众志成城。您的点滴善举,将用温暖护佑弱者前行,将让阳光照进孤弃儿童梦想,点燃这些可怜孩子的美梦与希望,帮助他们健康成长。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

公募账号:雷山县红十字会

   :23-628001040006470

开户银行: 中国农业银行雷山县支行 :欧品玲  0855—3333949  13508557545


                                                                      雷山县扶贫办

                                                                     2020年10月14日

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息