中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

致全县广大家长、师生的一封信

致全县广大家长、师生的一封信

亲爱的老师们、同学们,尊敬的家长朋友们:

近日,县人民政府印发了《关于进一步加强做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,对全县疫情防控工作作出了安排部署;县教育科技局下发了《关于认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,对全县中小学(幼儿园)抓好疫情防控做了要求。因当前正值冬春季呼吸道传染病高发期,正值岁末年关人员流动频繁时期,根据省、州、县相关防控工作要求,为确保广大师生度过一个安定祥和的春节、健康安全的假期,结合目前全国防控新型冠状病毒感染的肺炎的有关形势,县教育科技局特向老师们、同学们和家长朋友们提出如下建议:

一、切忌外出探亲访友。家庭有外出旅行、探亲计划的,特别是计划前往武汉和其他疫情严重地区的应暂缓出行;已携孩子离开雷山的家庭应积极做好各项防护措施,并主动向孩子班主任或学校报告。

二、保持个人卫生。勤洗手,保持室内空气流通,确需外出办事请佩戴好医用外科口罩,尽量避免前往人群密集场所。如果出现发热、呼吸道感染等相关症状,及时前往正规或指定的医疗机构发热门诊就诊,遵守当地政府新型冠状病毒感染的肺炎防控规定。

三、严禁传谣造谣。有关新型冠状病毒感染的肺炎防控信息,请关注官方权威微信公众号,做到不造谣、不信谣、不传谣。

四、严禁组织或参加集体活动。面对当前疫情,寒假期间不提倡、不支持、不组织任何形式的集体活动;新学期开学工作安排将严格遵守上级部门的通知部署,开学前将组织开展相关登记、排查等工作,请各位家长朋友积极配合并支持学校开展有关工作。

五、倡导体育锻炼,保持阳光心态。面对当前疫情,全体师生须怀感恩之心,积极参与家务劳作与体育锻炼,净化环境、增强体质,用健康向上的美好姿态向不计报酬,无论生死奋战在抗击疫情前线的医护工作者致敬!面对疫情,我们的健康就是对他(她)们最大的敬意!

让我们众志成城把这个春节当做一个关爱生命、学会感恩的课堂;让我们把这个春节当做一个崇尚科学、尊重规律的课堂;让我们把这个春节当成热爱劳动、严格自律的课堂。

雷山县教育和科技局

2020124

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息