中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

​关于春节后全县各级机关单位干部职工返岗上班有关事宜的通知

各乡镇党委、政府,雷山文化旅游产业园区党工委、管委会,县委各部办委,县级国家机关各部门单位,县人武部党委,各人民团体:

      为做好全县各级机关单位返岗上班工作人员管理,根据中央、省、州有关春节后各级机关单位干部职工返岗上班有关事宜的文 件精神,结合目前疫情防控形势,经县委、县政府研究,现就全 县各级各类行政事业单位2 月3 日正常上班后有关事宜通知如下:

      一、积极组织动员开展疫情防控。全县各级机关单位要根据疫情防控工作需要,在县疫情防控领导小组的领导下,积极动员干部职工参与疫情防控工作,所有公职人员都要服从安排,令行禁止,党员领导干部要勇于担当、冲锋在前,党政一把手要坚守岗位、靠前指挥,切实抓好各项防疫措施的落实。

       二、创新工作方式,减少人员聚集。除保障疫情防控、公共事业运行、群众生活必需、其他重要民生企业干部职工返岗及各单位日常运转必需人员到单位上班外,其余干部职工不统一要求到办公室办公,倡导居家办公和远程网络办公,可通过协同办公系统等处理非涉密文件,线上线下结合,居家线上办公和单位办公相结合,统筹协调开展工作。居家办公人员要随时保持通讯畅通,工作需要时立即到岗,各单位主要领导要统筹安排好。

       三、加强从外地特别是从省外返回人员的管理。各乡镇各部门要全面摸排本乡镇本部门工作人员行程动向,全县春节期间赴省外返回的国家公职人员,要居家隔离 14 天,居家隔离结束后无异常的,经报告单位同意后可正常上班。出现发热、咳嗽、乏 力等症状,要及时报告并就近就地就医治疗。

       四、做好各办公区域疫情防控工作。所有返岗上班人员一律佩戴口罩,尽量减少乘坐公共交通工具。减少会议次数,压缩会议规模,能不开的会议尽量不开,确需召开的会议尽可能采取电视电话会议形式召开。加强重点场所消毒,大力开展环境卫生整治,对办公室、会议室、电梯、卫生间等重点场所实行一天一消毒,营造清洁、卫生、安全的工作环境。加强机关食堂用餐管理, 每天对餐饮制作区域进行全面杀菌消毒,提倡用盒饭统一配餐,尽可能不在食堂内用餐,更不得扎堆用餐。

       五、做好小区网格化防控管理工作。各级机关单位干部职工, 特别是居家办公人员要积极协助小区做好网格化管理等各项工作,带头不走亲访友,管好自己、管好家属,作好个人防护工作。

 


 中共雷山县委办公室

雷山县人民政府办公室

2020 年 2 月 3 日

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息