中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

​致雷山在外亲友的一封信

各位在外工作的雷山亲友:

你们好!感谢您对家乡疫情防控工作的关心和支持。

目前,雷山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作正处关键时期,我们已按照省州预案启动了突发公共卫生事件一级响应,各项疫情防控工作有序开展。为保障您和家人及雷山父老乡亲的身体健康和生命安全,在此,我们向在外雷山亲友提出以下注意事项:

一、积极支持配合做好疫情防控工作,是每一位公民应尽的责任和义务。如果您和家人现身在雷山境外,请务必遵从当地党委政府的安排,居家隔离、减少出行和各类活动,避免交叉感染。

二、如果您目前有返乡计划,请您响应号召,近期暂不急于返乡,待疫情解除后再回来;如正在返乡的路上,回来后请第一时间给当地乡镇政府或村委会报告,同时电话劝阻仍然在外的家人、亲戚朋友暂时不要返家;如从湖北武汉回来,有发热37.3℃以上的第一时间到雷山县人民医院单独隔离治疗,未发热的到定点酒店集中单独隔离医学观察和治疗。如从其他省市回来的,有发热、咳嗽、乏力、胸闷气促等症状请及时到县人民医院或您所在当地乡镇卫生院隔离治疗;如没有发热等症状,请自觉在家隔离14天以上,不要走亲访友,更不要接待亲戚朋友,在家隔离期间要注意个人卫生防护。

三、家乡人民需要健康,家乡人民也希望你们健康;新型冠状病毒感染的肺炎可防、可控、可治,请大家相信主流媒体,关注官方信息和“悠然雷山”微信公众号,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。

四、请您和家人在外要注意防控,保重身体。你们取消近期返乡计划,就是为家乡和全国疫情防控工作做贡献;请你们放心,我们将尽最大努力保护家乡人民的生命健康安全。

家家盼团圆,人人盼平安,没有健康,何来团圆?各自安好就是欢乐祥和!此次疫情正面临着前所未有的考验。我们坚信,在党中央、国务院的坚强领导下,在各级党委政府的严密防控下,在您和家人的理解和支持下,一起严防严控、群防群控、联防联控,就一定能够打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战!

如您有任何问题和困难,可咨询所在乡镇党政办(丹江镇党政办:0855-3331262;西江镇党政办:0855-3214768;永乐镇党政办:0855-3268161;大塘镇党政办:0855-3210202;郎德镇党政办:0855-3288002;望丰乡党政办:0855-3220311;达地乡党政办:0855-3248666;方祥乡党政办:0855-3259001)。

最后,祝你们健康平安、阖家幸福、万事如意!

 

 

 

雷山县人民政府

2020年2月1日


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息