中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

雷山县委常委会召开会议 听取全县党内政治生态分析研判、党风廉政建设和反腐败斗争工作汇报

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

1月10日,雷山县委常委会召开会议,听取全县党内政治生态分析研判、党风廉政建设和反腐败斗争工作汇报。

县委书记杨锦春主持并讲话。县委副书记、县长游美昆,县政协主席韦通贤,县委副书记曾菲,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导同志,各乡镇(街道)、县直有关部门负责同志参加会议。

会议指出,今年以来,县纪检监察机关始终坚守职责定位,聚焦主责主业,切实履行党章和宪法赋予的职责,围绕中心、服务大局,主动担当作为,创新监督方式,敢于动真碰硬,监督精准有效,协助县委持续深化全面从严治党,深化纪检监察体制改革,持续巩固和发展了全县风清气正、干事创业的良好局面,为全县改革发展稳定作出了重要贡献。县委对县纪检监察机关工作是满意的,成绩是值得肯定的。

会议强调,全县各级党委(党组)和纪检监察机关要不忘初心、牢记使命,坚持党风廉政建设永远在路上、反腐败斗争永远在路上,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,常态化开展政治生态分析研判,用好政治生态分析研判成果,努力在新时代长征路上展现新担当新作为新气象。各级党委(党组)要严格贯彻落实全面从严治党主体责任规定,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,深化全面从严治党“森林管护区”创建,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断净化政治生态。

会议强调,要驰而不息纠“四风”、树“新风”,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,坚决反对浮躁、浮夸现象,杜绝形象工程、政绩工程。要认真贯彻落实“三个区分开来”要求,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,做到敢纠错真容错、讲政策分善恶,让好干部更加自律奋进,让怕担当的干部必须负责,让犯错误的干部迷途知返,让受诬陷的干部得到澄清,让不收敛的干部难逃惩处,纪法情理贯通融合,树立干事创业正确导向,鼓励党员干部大胆探索、勤勉敬业,敢于担当、踏实做事。

会议强调,要持续深化领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治,强化日常监督,深化标本兼治。要用好正反两方面典型,扎实开展警示教育,始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,始终严守清正廉洁的底线。要持续深化“一案一整改”工作,坚持以案促管、以案促教、以案促建、以案促改、以案促效,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的浓厚氛围,不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性。

会议强调,各级领导干部特别是“一把手”作为“关键少数”,必须要始终正确对待手中的权力,自觉置身党组织和群众监督之下,加强对领导班子其他成员和下级干部的监督,带头做到廉洁治家,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,公私分明、亲清分开,从严管好家属子女和身边工作人员,永葆忠诚、干净、担当本色。

会议还研究了其他事项。


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息