中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

州应急局局长李宗林到雷山指导清明期间安全生产工作

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月3日,州安委办主任、州减灾办主任、州应急局党委书记、局长李宗林到雷山县指导清明期间安全生产工作。

李宗林一行先后到郎德镇政府值班室和郎德镇应急救援站检查值班值守情况,通过坐谈交流、听取汇报等方式,详细了解清明期间郎德镇安全生产工作开展情况。                                   

李宗林对雷山县清明期间的安全生产工作给予了充分肯定。他指出,清明节群众祭扫活动集中频繁,人流、车流加大,引发森林火灾、交通事故、烟花爆竹事故等因素增多,是安全生产事故易发多发期,抓好清明节期间的安全防范工作既是当前的重点工作,更是当前的重大政治责任。

李宗林要求,一要突出抓好火灾防控工作,落实防火禁令村村贴和“敲门行动”户户见,对农户开展清明期间农村消防和森林防灭火宣传教育,开展租赁场所安全隐患的排查排除,尤其是长期外出户,要直接给予断电,降低安全隐患风险。二要抓好道路交通安全防范工作,交通部门要加强道路隐患排查,严防道路塌陷、汛期塌方等自然灾害事故发生。三要抓好旅游安全,要结合春季旅游市场的特点,重点加强对景区景点、民族传统村落、宾馆饭店等的安全监管检查。四要开展九小场所夹层住人整治的回头看,一旦风险反弹,一律对九小场所负责人立案调查。五要绷紧安全之弦,加强清明期间的应急值班值守和信息预警预报,要和县安委、县消安委和县森防指成员单位形成联动,加大督查督导力度,确保清明期间的安全稳定。(县应急局 金小龙)


分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息