中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县长袁刚到方祥乡格头村调研并开展巡河工作

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近日,县委副书记、县长袁刚到方祥乡格头村调研并开展巡河工作。县政府办、水务局、住建局、文体局等相关部门负责人及方祥乡相关同志陪同。

袁刚首先来到村头森林防火宣传卡点听取了村“两委”及值班护林员作农村消防和森防工作汇报。袁刚要求,一是要提高政治站位,抱着对党和人民高度负责的态度,压紧压实农村消防和森防责任;二是要进一步加强农村消防安全、森林防火安全宣传力度,特别是清明期间,要强化对森林防火督导,全面做好清明期间森林防火安全工作;三是要加强农村消防安全、森林防火安全检查,保证农村消防水池时刻满水,消防栓随时能用,杜绝火源进山,实行“见烟就查,见火就罚,违法就抓”,严厉打击在林区违法野外用火行为。

随后,袁刚来到格头村中实地视察乡村旅游发展情况,现场指导和协调解决格头村乡村旅游发展过程中存在的困难问题。袁刚强调:一是要守住“两条底线”、用好生态环境和丰富多彩的苗族文化“两个宝贝”,文旅融合“助发展”,将格头打造为乡村旅游示范村;二是要充分利用“乡村旅游+”产业的“造血”功能,围绕乡村旅游大力发展茶、竹、药、菜(菌)、果、蜂蜜、生态养殖等特色产业,激发群众内生动力,推动绿色农产品持续“泉涌”,为乡村旅游发展打下坚实基础;三是要提升乡村旅游服务软实力,加强旅游接待服务能力提升培训,吃、住、行等服务精品化,完善教育、交通、治安、卫生、民族文化传承等公益性服务事业;四是要在保护的前提下补短板、强弱项,完善基础设施配套建设,逐步实现处处是景、四季可游,提升乡村旅游品味,全力打造具有鲜明苗族文化特色的精品乡村旅游项目,确保民居与山水相融共生、相得益彰,做到宜居宜游,让游客在格头村看得见山、望得见水、记得住乡愁,使乡村旅游托起群众增收致富之路。

最后,袁刚来到巫密河雷山河段开展巡河工作。他现场察看河流水质、河流沿线环境卫生、河道生态等情况,对巡查中发现的问题提出整改意见建议,并就巡河工作作要求。一是要提高思想认识,高度重视。要切实贯彻落实好习近平生态文明思想,提升水环境保护意识,把巡河工作作为生态文明建设的重要内容抓实抓好。二是常态化开展巡河工作。要加强对河道的日常巡查和常态化管理,达到一日一清理、一周一巡查,完善资料整理归档,做到情况明、底子清、整改快。三是要加大农村人居环境整治力度,完善并用好污水处理系统,加强畜禽养殖业粪污综合治理,严禁一切乱排乱扔乱倒乱占行为,对巫密河水域开展好生态保护。(方祥乡  胡学常)


分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息