部门乡镇街道

政府部门
乡镇街道
中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

上城·雷山持续深入教育组团式帮扶

为深入推进东西部扶贫协作工作,加强杭州市上城区和雷山县两地的交流与合作,强化教育结对帮扶工作,雷山县2020年第二批赴杭州市上城区跟岗学习临时党支部就教育扶贫积极与两地沟通对接。近日,杭州市上城区教育局党委书记、局长项海刚带领浙江省特级教师及名师一行到雷山县开展教育结对帮扶活动。县委常委、县人民政府副县长周骆斌,县人民政府副县长张晓玲,以及县教育科技局班子、相关学校参加活动。

当天,组织召开上城区—雷山县东西部扶贫协作高层联席暨“互联网+教育”四同步推进工作会议,周骆斌主持会议。双方就开展上城区—雷山县教师结对帮扶、名誉校长聘任、“互联网+教育”四同步推进等工作进行了交流。会上,举行了上城雷山校长教师师徒结对帮扶和名校长聘任仪式,上城区两位特级教师和1位名校长与雷山县7位校长教师开展师徒结对,聘请上城区5位校长分别担任雷山县5所学校名誉校长。

会上,就推进两地“互联网+教育”四同步进行交流探讨。下一步,上城区将在教育资源共享、设备添置、技术指导等给予雷山支持援助,并依托上城区教育优势资源,搭建上城雷山两地师生在线同步教研交流和在线互动课堂平台,推进融合同步应用,促进雷山教师专业化发展,提高雷山学校教学水平。

会后,上城区教育局一行还到丹江小学、县思源实验学校等学校开展走访送教交流活动。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息