中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

袁刚到西江千户苗寨景区调研旅游安全和消防安全工作

10月2日晚,县委副书记、县长袁刚到西江千户苗寨景区调研检查旅游安全和消防安全工作,并看望慰问坚守一线的消防队队员和西江专职消防队员。他强调:要加强协作配合形成强大工作合力,发挥主观能动性,统筹抓好景区疫情防控、消防安全等各项工作,全力确保游客安心、放心出行。县领导李绍雄、杨顺灯,以及县直相关部门、乡镇主要负责同志参加调研。
调研中,袁刚一行先后来到西江景区观景台、表演场以及农家乐、酒店等地就消防安全和食品安全等工作进行检查调研。每到一处,袁刚都与他们交谈,听取对旅游安全管理和应急处置流程等情况的介绍,详细了解体温测量、健康码使用、客流控制等疫情防控措施部署情况。随后,袁刚来到到西江消防队,实地查看了消防设施器材的配备情况,详细了解了消防安全责任制落实、主要消防设施配置及已采取的消防措施等情况,并看望慰问坚守一线的消防队队员和西江专职消防队员。

袁刚要求,相关部门要强化服务指导,严格督促景区执行好疫情防控各项措施,严把入口关,做到防疫检测到位、人流管控到位,确保游客安全旅游。消防部门要加大宣传力度,普及消防安全知识,引导群众配备家用消防应急产品,要加强西江景区消防队队伍管理,狠抓日常训练,强化消防装备和器材建设,不断提高灭火救援的实战能力,确保西江景区消防安全形势持续平稳。要时刻绷紧安全这根弦,各职能部门要进一步强化安全监管,压实工作责任,突出抓好景区防火安全、房屋消防安全、和交通安全,加大对景区餐饮食品摊档等隐患点的排查整治,严格落实食品安全主体责任,注重从源头杜绝食品安全隐患,保障西江景区食品安全,树立良好旅游品牌形象,确保让游客安心、放心出行。
分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息