中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

桑维亮在雷山检查调研秋粮抢收工作

9月24日,州委书记桑维亮到我县检查调研秋粮抢收工作。他强调,要站在人民立场,想群众之所想、急群众之所急,迅速动员干部群众,全力抢收快收,确保秋粮尽数安全入仓。州人大常委会副主任、州委秘书长吴明,县领导黄清发、石艳、李绍雄陪同检查调研。

桑维亮先后检查了西江镇开觉村和堡子村、丹江镇白岩村的秋粮抢收工作,与参与抢收的基层干部交流,详细询问秋粮抢收面积、抢收进度,见到抢收工作正紧张有序开展,桑维亮给予充分肯定,叮嘱大家克服困难,加快进度,与群众一道,齐心协力、争分夺秒做好秋粮抢收工作。在雷山县乌开工业园区万城公司,看到企业主动担起社会责任,运用先进烘烤设备,免费为农户提供稻谷烘干服务,桑维亮表示高度赞赏,当场对企业的做法予以表扬,他说,这种为群众服务的形式很好,要鼓励企业、表扬企业,引导更多企业用实际行动担起应尽的社会责任。

调研中,桑维亮强调,秋粮抢收工作,关系到群众口粮安全。全州各级领导干部要切实把群众的事放在心上,迅速动员起来、行动起来,全力投入秋粮抢收工作,尽最大努力帮助未收割秋粮的无劳动力、弱劳动力群众度过难关,确保群众手里有粮、心中不慌。要科学做好秋粮抢收工作,合理组织人力、调配人力,充分用好机械化抢收设备,加快抢收进度、提高抢收效率。要及时做好秋粮烘干工作,充分组织、动员、调动有烘干设备的企业、合作社参与进来,保障抢收回来的秋粮及时得到烘干,防止发霉变质,确保秋粮安全入仓。(县委办)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息