中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

​县长袁刚到方祥乡调研指导疫情防控工作

       2月1日,县长袁刚深入方祥乡格头村防疫卡点、毛坪村乡级和村级防疫卡点调研指导新型冠状病毒疫情防控工作,县委组织部部长刘劲,方祥乡党委主要负责人等陪同调研。


在防疫卡点,袁刚查看了防疫检查台账,听取了方祥乡疫情防控工作汇报,对格头村在疫情防控宣传中采用的鸣锣喊寨的做法表示了肯定。同时,也指出了防控工作的不足之处,要求方祥乡各卡点举一反三,立行整改。

袁刚强调,一是提高政治站位,树牢大局意识,坚持守土有责、守土尽责,守土担责,统筹调动各方力量坚决打赢疫情防控阻击战。二是要采取有效措施确保联防联控、群防群控防线密不透风,乡村两级要充分沟通协调,确保各个环节紧密衔接,实现各卡点人员保障到位、后勤保障到位、技术指导到位。三是通过多种宣传手段做到防疫知识宣传全覆盖、无死角,增强群众防控意识,引导群众自觉做到不走村、不串户,降低感染风险。四是扎实做好辖区内人员密集场所的消毒工作,落实好清洁、消毒、通风等防控措施,切断病毒传播途径。(周淼)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息