中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县长袁刚率队督导检查城区综合集贸市场、天润发超市等地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

       1月30日,县委副书记、县长袁刚率队督导检查城区综合集贸市场、天润发超市等地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。副县长张晓玲,县直相关单位部门主要负责同志陪同督导检查。
       督导检查中,袁刚一行先后来到县城综合集贸市场、天润发超市、贵州省农村信用社(大十字分社)等地,听取疫情防控措施落实情况汇报,详细了解疫情防控排查、群众防控知识宣传、近期接诊、外来人员和车辆登记、生活物资销售储备等相关情况。


      袁刚指出,当前疫情防控形势依然严峻,全县上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记1月27日关于疫情防控工作作出的重要指示精神,要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,齐心协力、全力以赴、科学有序做好各项防控工作,坚决打好疫情防控阻击战。

       袁刚强调,各级各部门要进一步增强责任感、紧迫感,清醒认识当前严峻的疫情防控形势,增强风险意识,突出抓好管控,全面加大检查排查和联防联控工作力度,严格落实防护和隔离措施,严密防范潜在风险,发现异常症状及时报告,坚决切断传播途径,全力维护正常生产生活秩序和社会大局稳定。要做好药品、消毒、器械等防控物资的储备供应,把疫情防控工作做细做实,牢牢把握疫情防控主动权,以干部的辛苦指数换取人民群众的健康指数。要抓好市场监管和市场供应,加强粮油、食品、蔬菜等生活物资和口罩、测温仪、防护服、医疗器械、医用药品等应急物资的有效供给,确保市民生活所需、疫情防控所需和社会大局和谐稳定。要全力消除隐患,坚决打好打赢疫情防控这场输不起的阻击战和攻坚战。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息