中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

雷山县生态移民局召开易地扶贫搬迁项目春节期间安全生产工作部署会

2020年1月16日,县移民局组织东城社区、西城社区、扶投公司、建设公司等部门召开易地扶贫搬迁脱贫攻坚项目春节期间安全生产工作部署会,会议由县委常委、县委统战部部长、县生态移民局局长金光翔同志主持并讲话。

会上,金光翔对易地扶贫搬迁安置点安全生产工作进行了安排和部署。金光翔强调:一是加强组织领导,东城、西城社区要全面排查易地扶贫搬迁安置点,找出消防薄弱环节,落实针对性防范措施,严防发生安全事故,并进一步完善消防安全设施。二是深入开展安全生产治理行动,全面对易地扶贫搬迁安置点的住户、商户及相关单位安全隐患问题进行排查,对存在的安全隐患要及时整改,确保搬迁群众度过一个安全、祥和的春节。三是要开展宣传工作,提高安全意识,加强对搬迁安置点的安全生产宣传教育,指导好搬迁群众做好用火、用气、用电安全。四是加强对特殊人群的管理防护,社区工作人员要时刻关注服务,确保特殊人群感受到搬迁的幸福感。五是同时加强应急值班值守工作,切实做好安全生产工作,为易地扶贫搬迁群众提供相应的服务工作,确保我县易地扶贫搬迁群众过上一个安稳的春节。(莫智能)








分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息