中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

雷山县召开全县2019年二季度安全生产工作会

2019年4月1日,雷山县召开全县2019年二季度安全生产工作会,总结一季度全县安全生产工作情况,贯彻落实近期各级安全生产工作会议及各级领导指示批示精神,安排部暑清明节及汛期安全生产工作。

县委常委、常务副县长周哲云主持会议,县委常委、副县长周骆斌,副县长李绍雄、蒋云生、杨和出席会议。

4.2周县.jpg

周哲云要求,一要提高思想站位,强化责任担当。从1月份以来,全国、全省、全州连续召开了10多次安全生产工作会议,就安全生产工作进行了安排部署,这充分体现了上级党委、政府对安全生产工作的高度重视,体现了对加强安全生产工作的鲜明态度和坚定决心。我们要认真学习领会中央和省领导的批示指示精神,切实提高认识和站位,把思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府对安全生产工作的决策部署上来。二要突出重点,全力抓好安全生产各项工作。清明节、汛期即将来临,森林防火、防汛抗旱、道路交通、农村消防、旅游等行业领域安全形势较为严峻,我们要突出抓好重点行业领域安全生产监管工作,确保我县安全生产形势稳定。三要扎实开展“十大领域大排查大整治”行动,坚决防范重大安全风险。根据省委、省政府统一安排,将从3月起到9月底,在全省范围内深入开展危险化学品、煤矿、道路交通、消防、非煤矿山、烟花爆竹和民爆器材、工贸行业、旅游安全、洪涝灾害、地质灾害等重点行业和领域的排查整治,突出抓好学校、医院、车站、文娱场所等人员密集的重点场所排查整治,严防较大以上事故发生。四要全力以赴做好迎接国务院安委会对省政府2018年安全生产和消防考核各项准备工作。国务院安委会将于近期对省人民政府2018年安全生产和消防进行考核,届时将抽查各县安全生产情况。这次考核非常特殊,是首次由国务院安委会对省级政府安全生产、消防、森林、草原防火考核“四合一”的高规格综合性考核,如果抽查到我县,也将是对我县安全生产和消防工作的一次大检验、大推动。考核结果不仅关系到对全县安全生产和消防工作的考核,更关系到全省在全国的考核。各乡镇各部门要高度重视,切实抓好各项筹备工作。五要加强应急值守和应急处置。各乡镇、各部门单位落实好安全应急处置预案、做好应急准备工作,坚持领导带班、专人值班,县安委会成员单位要带头做好24小时值班值守,其他岗位24小时备勤,各乡镇、部门单位领导要做好带班,确保手机24小时开机,一旦发生事故必须第一时间到场、第一时间处置。

会上,周骆斌副县长传达了县委的指示精神,蒋云生副县长传达近期省、州、县关于安全生产工作的文件及批示精神,县安委办、县道交办、县消安办、县自然资源局、县水务局负责同志分别通报了第一季度安全生产、消防工作、森林防火及防汛抗旱工作情况,并对第二季度工作作了部署。

县政府党组成员杨胜星、李光祖及各乡镇、县直相关部门主要负责人参会。(白旭)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息