中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

雷山县学习落实全国森林草原防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神

 

3月28日上午,全国森林草原防火和防汛抗旱工作电视电话会议召开,县委常委、常务副县长周哲云及县应急管理局,县水务局等21个部门负责人在雷山分会场参加。

3.28周县1.jpg

会上,国家、省、州各级领导要求全力做好森林草原防灭火和防汛抗旱工作,切实加强组织领导,有关负责同志要深入一线,靠前指挥,把森林草原防火和防汛抗旱各项工作落细落小落实。

会后,周哲云立即召开全县森林防火和防汛抗旱工作部署会,要求各乡镇、各部门单位立即行动,迅速落实全国、全省、全州森林草原防火和防汛抗旱工作会议精神,确保人民群众生命财产安全。3.28周县2.jpg

周哲云要求,一是强化部署。各乡镇、各部门单位要立即安排部署做好辖区的森林防火和防汛抗旱工作,坚决做好机构改革中的工作衔接,按照原有职责分工抓好落实,二是明确责任。各有关单位务必明确工作任务、落实专人负责,层层压紧压实责任。三是加强应急值守。要实行24小时值班值守制度,乡镇利用好生态护林员队伍,加强值班值守和野外用火监管;加强汛期隐患排查,横到边,纵到底,不留死角。四是严肃追责问责。对不认真履行森林防火和防汛抗旱工作职责的单位和个人,将严肃追责问责,绝不姑息,最大限度保护群众生命财产安全。

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息