中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

脱贫攻坚“春季攻势”见行动 黄里村民喜领化肥4万斤

“感谢党的好政策,感谢各级党委政府,感谢州、县人民法院和黄里村扶贫攻坚指挥所,今天给我们每户赠送二包化肥和三样清洁卫生扫地工具,让我们发展生产增收致富、美化环境、早日摆脱贫困、全面实现小康梦。”这是2月28日“黔东南州中级人民法院、雷山县人民法院、黄里村脱贫攻坚指挥所2019年春季支农物资发放活动”时黄里村六组建档立卡贫困户侯少耶感激地说。

图为在举行春季支农物资发放活动现场州、县法院领导讲话的场面.JPG

 驻村帮扶雷山县西江镇黄里村的黔东南州中级人民法院、雷山县人民法院按照“贵州省发布《2019年脱贫攻坚春季攻势行动令》,贵州省将纵深推进农村产业革命,坚决打好‘两不愁三保障’关键战役”的要求,积极筹措资金33200元,2月28日购进“三元复合肥”830包(每包50斤)计41500斤,两部货车运来黄里村,分发赠送给全村415户,每户2包,解决了农民春耕生产用肥困难问题。同时,黄里村脱贫攻坚指挥所也积极筹措资金14940元,购买1245样(扫帚、撮合、垃圾桶)的环境清洁卫生扫地工具,分发给全村415户,每户一套三样,让各家房前屋后环境清洁卫生更靓丽。(张希才)

图为黄里村农户在现场排队喜领化肥的场面.JPG

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息