中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

州扶贫办主任龙开泉到方祥乡毛坪村督导脱贫攻坚工作

近日,州委副秘书长、州扶贫办主任龙开泉到驻点帮扶村方祥乡毛坪村督导脱贫攻坚工作。

12.26扶贫4.png

龙开泉主任围绕“三率一度”、“一达标两不愁三保障”各项脱贫指标,重点深入四类重点人群贫困户家中,了解贫困户的生产生活、扶贫政策落实及环境卫生等情况,每到一户都详细查看张贴的“四卡合一”公示牌。在走访2018年脱贫缺项户姜德英户时,当了解到该户居住房属危房时,龙开泉表示特别关注,“该户虽然报名2018年易地扶贫搬迁,但现在还没有入住,一定要采取办法,确保在迎检前有安全住房居住”。在走访兜底贫困户吴言往户时,龙开泉嘱咐道:“该户既是民政兜底户,也是独居老人户,天气寒冷,一定要优先解决好老人的吃穿问题,确保必备的生活用品”。走访结束后,还实地查看了新村安置点建设及搬迁入住情况。据悉,此次督导共走访贫困户7户,其中民政兜底对象2户,易地扶贫搬迁3户,残疾人1户,非义务教育阶段学生家庭1户。

龙主任强调:今年是雷山县减贫摘帽关键之年,时间紧,任务重,要紧紧围绕脱贫指标,对于类似的问题,要以点带面,举一反三,要盯住脱贫攻坚工作中存在的突出问题及时整改,认真排查排除考核验收工作中存在的任何可能的“引爆点”。一是要加大宣传动员力度。坚决杜绝易地扶贫搬迁户“两头”跑和有新的安全住房还居住老旧危房现象,避免未搬先脱的情况发生,对于新村的安置点要尽快动员搬迁入住;二是加大环境卫生整治力度。要保持贫困户室内卫生干净整洁,确保村容寨貌环境优美,积极营造“视觉脱贫”的浓厚氛围;三是加快完善户档资料的进度。严格按照建档立卡贫困户袋内资料18大项和非建档立卡贫困户资料10大项目录要求,进一步搞好佐证材料的收集、整理、完善和归档。(孙兴旭)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息