中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委、县委组织部部长刘劲到方祥乡督导脱贫攻坚工作

日,县委常委、组织部长刘劲到方祥乡督导脱贫攻坚工作。刘部长来到方祥战区指挥中心,听取了方祥战区近期脱贫攻坚工作开展情况作报告。随后深入平祥村、提香村走访贫困户,查看和了解村内人居环境卫生、“一达标,两不愁,三保障”以及认可度等情况,走访结束后,在村脱贫攻坚指挥所召开了座谈会。

刘劲指出大家付出了许多努力,工作也取得了一定的成效,但与上级的要求和评估验收的标准还存在一定的差距。接下来要再接再厉,坚定目标,扎实推进脱贫攻坚各项收尾工作,确保打赢精准脱贫攻坚战。他强调:一是抓好干部队伍建设,提高政治站位,集中力量,组合发力,严肃干部工作纪律和严格执行请销假制度。二是抓好班子团结,充分发扬民主集中制,加强个人服从大局意识。三是提高干部精气神,保持思想稳定,不能有厌战、疲倦的工作情绪,要克服畏难、骄躁、侥幸心理。四是理清思路、明确目标,补齐短板。尤其是贫困户的户档和非贫困重点户佐证资料必须补齐,做到应有尽有;人居环境卫生必须整治到位,不留死角;串户步道硬化要加快进度;加强向导和翻译人员培训力度,选好用好人。五是加强政策宣传,落实好干部入户送温暖工作,进一步提升群众认可度。

县政协副主席、方祥战区副指挥长李彬,方祥乡党委书记、战区副指挥长龙登雄参与陪同。(余杰、李志洲、胡学常)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息