中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县政协主席韦通贤到方祥乡调研脱贫攻坚工作

11月7日,县政协主席韦通贤到方祥乡调研脱贫攻坚工作。

在方祥乡水寨村,韦通贤来到村指挥所看望驻村工作队,看望政协委员,了解政协提案的落实情况;实地察看了农村危房改造、老旧房改造情况,走访贫困户,与贫困农户家庭成员亲切交谈,了解农户家庭情况,察看农户吃住穿等生产生活用品、察看农户室内外卫生情况,并询问农户对精准扶贫政策和享受政策的知晓情况,听取农户对扶贫开发工作的意见和建议;听取乡党委关于近期脱贫攻坚各项工作的推进情况。

走访中,韦通贤指出,当前全县奋力冲刺决战脱贫攻坚百日会战,时间紧、任务重、困难多,大家要进一步提高政治站位,提高思想认识,以持之以恒的毅力、攻坚克难的勇气,坚决打好减贫摘帽”“百日会战,要做好统筹施策,盯紧任务目标不放松,强化调度和监督,全面推进脱贫攻坚各项工作。

韦通贤要求,一是要打通干部神经末梢,提高执行力。要严肃工作纪律,强化转变工作作风,坚决扭转干部职工开展帮扶工作中存在的走过场等形式主义,切实提升干部职工的责任和思想认识,确保决战脱贫攻坚不犹豫,落实帮扶责任不打折扣,用行动力、执行力践行实干苦干的决心,把帮扶工作落实落细落小,帮出成效。二是要疏通群众心中怨结,提升群众对扶贫开发工作的认可度和满意度。要坚持问题导向,全力抓好抓实政策宣传,结合当前非贫困户和部分贫困户存在对扶贫开发工作不理解等情况,驻村工作组、村两委、帮扶干部等要深入沉入、务实求实,悉心解释传递好党的方针政策,围绕脱贫攻坚工作,耐心细心解释,消除非贫困户、贫困户的心中怨结;同时,要抓好政策落实,与农户算清收入账、政策账,让贫困户明明白白脱贫。三是要贯通干群联系纽带,凝心聚力打赢脱贫攻坚减贫摘帽。驻村工作组要真蹲实驻,真抓实干,当好群众的暖心人,关心群众生产生活,用实干赢得民心,用苦干换取人民群众的幸福指数。要紧紧围绕一达标两不愁三保障”“三率一度,完善一户一档户内档案和佐证资料收集,强化宣传教育,狠抓卫生环境综合整治行动,引导群众讲卫生、除陋习、树新风,营造党员领导干部带头、群众积极参与的良好氛围,大力宣传脱贫攻坚主动申请脱贫的先进典型,激发群众内生发展动力,不断扩大脱贫攻坚减贫摘帽战果。

县政协副主席、方祥战区副指挥长李彬,乡党政主要负责同志等陪同。(李仕锋)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息