中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

雷山县召开非洲猪瘟防控紧急工作会议

10月26日晚,县人民政府副县长李绍雄在县电信局三楼会议室主持召开非洲猪瘟防控紧急工作会议,各乡镇、县直相关部门分管负责人参加会议。

会上,县动控中心通报了非洲猪瘟疫情;县畜牧办传达了全国农业农村部非洲猪瘟视频会议精神;县农业局、县动监所对我县下步如何做好防控工作进行了具体的工作安排。

会上,李绍雄副县长强调,一要强化思想认识,压实工作责任,切实增强防控非洲猪瘟疫病工作的责任感和紧迫感。二要强化工作措施,严防死守,切实做好非洲猪瘟防控工作。要加强监测排查,重点对辖区内生猪养殖场(户)、屠宰场、交易市场、无害化处理场等场所开展全面排查;要严格疫情报告和应急处置,坚持24小时领导带班和专人值守制度,严格执行排查工作日报告制;要加强宣传培训和舆论引导。三要强化领导,明确职责,确保非洲猪瘟防疫工作落到实处。县农业局、畜牧办、动控中心、动监所、财政、发改、卫计等指挥部成员单位要增强“四个意识”,密切协作,强化人员配备,强化经费投入,充分发挥职能职责,共同做好防控工作。(姚 宏)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息