中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

州政协副主席杨政宇专题调度我县易地 扶贫搬迁和危房改造工作

10月22日,州政协副主席、州督战队副队长杨政宇在县“减贫摘帽”指挥中心三楼会议室主持会议,就我县易地扶贫搬迁和危房改造等工作进行安排部署和调度。州委州政府督查室调研员陆江,州扶贫办副主任杨检,县领导杨冰、雷林多、金光翔、蒋云生出席会议。

10.23政协主席1.png

会上,听取雷山县就易地扶贫搬迁安置房建设、就业培训、落实州督战令14个问题整改情况等汇报后,

10.23政协主席.png

杨政宇强调:一是要有高度警觉和清晰认识,保持工作定力农村危房改造、易地扶贫搬迁关乎广大贫困群众的切身利益,事关脱贫攻坚工作大局,务必将易地扶贫搬迁安置房建设和危房改造作为时下重心工作来抓,要增强责任感和紧迫感,按照时间节点,紧盯目标任务,采取推进项目工作的有效办法和措施,确保在规定的时间节点上高效高质完成易地扶贫搬迁、危房破旧房改造目标任务。二是坚持脱贫攻坚统领全县经济社会发展各项工作要统筹做好脱贫攻坚工作和单位业务工作,将两者有机结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。三是树立好脱贫攻坚“雷山形象”既要抓落实、要结果,更要保安全和质量,在项目施工及整个脱贫攻坚过程中讲方法、求进度、重安全、保质量,从严、从细、从实打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”等四场硬仗,做到脱真贫、真脱贫。四是切实想法激发内生动力。激活干部的内生动力,既要严格管理又要关心关爱,确保干部干事激情,以积极心态、高效率、良好的身心健康状态投身脱贫攻坚工作;激发贫困群众的主体意识和内生动力,提升群众参与脱贫攻坚的参与度,夯实贫困人口稳定脱贫基础。五是注重长短结合,实现稳定脱贫。在脱贫攻坚战中以产业扶贫为主抓手,坚持“长短结合”原则,扶贫项目既注重帮助贫困户短期“快脱贫”,又力争实现“自我造血”,保障长期“不返贫”,确保群众稳定增收。

县住建局、人社局、移民局、新农村办、生态文明局等单位负责人参加会议。(李格林)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息