中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县人大常委会主任刘光信在丹江镇调研督导脱贫攻坚

2018年10月4日,县人大常委会主任刘光信到丹江镇排翁村开展脱贫攻坚工作调研督导,实地走访农户10余户详细了解排翁村农户“一达标、两不愁、三保障”情况以及群众对脱贫攻坚工作的满意度情况。

县委常委、副县长范军武参加。

在与村指挥所成员、村“三大员”进行座谈,详细了解排翁脱贫攻坚工作推进情况后,刘光信强调,脱贫攻坚工作已到最后的冲刺阶段,要进一步提高政治站位,全面攻克决战冲刺的重点难点,克服困难、坚决打赢脱贫攻坚战。一是要进一步强化危房改造、破旧房屋改造工作,一户一户的对照“住房保障”标准不留死角的做好房屋整治工作;二是要重视思想动员,强化政策宣传,通过不断的开展思想教育和政策宣传提高群众的满意度;三是要重视“十类重点人群”的排查工作,找准问题短板,确保重点人群的各项政策落实到位,保障工作达标;四是要做好责任分工,明确帮扶单位、帮扶干部、村指挥所、村“两委”的职责,调动好工作积极性与主动性,切实突出强项弥补短板,推进排翁村脱贫攻坚各项工作的有序开展。

范军武要求,一是要尽快完成农户“遍访”工作,完善贫困户和非贫困户户内档案资料;二是对标对表,做好当前存在问题的排查工作,要制定好问题台账,明确各项问题责任人,及时将村级指挥所不能解决的问题层层上报;三是要动员帮扶责任人与贫困户一起打扫房屋,切实搞好农村家庭环境及个人卫生治理工作。(祖丕波)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息