中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张晓玲副县长到永乐镇岩寨村指导脱贫攻坚

zhangxl1.jpg

2018年9月18日,副县长张晓玲到联系帮扶点永乐镇岩寨村调研指导脱贫攻坚工作。

在岩寨村,张晓玲与村“三大员”、驻村“网格员”等进行座谈,传达全县2018年脱贫出列督战大会及县委常委会扩大会议精神,组织学习《雷山县2018年脱贫攻坚夏秋攻势实施方案》和《雷山县2018年脱贫攻坚到村一级工作主体职责清单》等脱贫工作政策。

zhangxl2.jpg

张晓玲强调,脱贫攻坚工作是我县工作的重中之重,容不得半点马虎。要认真执行精准识别、精准退出程序,逐户宣传好扶贫政策,确保“三率一度”控制在指标范围内;要充分发挥好“十户一体”的职能作用,切实搞好农村家庭环境及个人卫生治理,开展好乡村移风易俗和乡风文明治理,办好“合约食堂”,杜绝因“滥办酒席”“高价彩礼”等返贫;要加强对大病慢病的核查,落实好医疗健康扶贫政策,杜绝因病返贫;要积极探索发展竹鼠、蜜蜂、林下鸡等养殖产业,用产业发展助推全村脱贫致富。

此外,张晓玲还对永乐镇村卫生室建设情况进行督导检查。(白坐高)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息