中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记黄清发主持召开县委常委会(扩大)会议

县委书记黄清发近日主持召开县委常委会(扩大)会议暨县扶贫开发领导小组会议,传达学习中共中央政治局会议精神,第十三届贵州旅游产业发展大会精神,全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会精神,州扶贫开发领导小组第二十次会议暨夏秋攻势启动会议精神,全州易地扶贫搬迁2018年第四次现场观摩会议精神,讨论我县贯彻落实意见。县领导袁刚、刘光信、韦通贤等参加会议。

会议强调,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,正确分析把握当前经济形势,主动研究政策,积极抢抓机遇,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,确保圆满完成全年经济发展各项目标任务。

会议强调,要充分认识第十三届贵州旅发大会在黔东南召开的重大意义,深入贯彻落实孙志刚书记在全省旅游扶贫工作推进会上的重要讲话精神,充分发挥旅游业在脱贫攻坚中的重要作用,做足做好旅游扶贫这篇大文章,积极探索“乡村旅游+”产业扶贫模式,让旅游红利更多更好地惠及贫困群众,推动我县旅游扶贫工作取得更大成效。

会议强调,要认真贯彻落实全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会精神特别是孙志刚书记、谌贻琴省长的重要讲话精神,牢牢守好发展和生态两条底线,着力抓好中央环保督察反馈问题整改,着力抓好工作创新,着力抓好生态文明体制机制改革,坚决打好污染防治攻坚战,切实保护山清水秀的自然生态环境。

会议强调,要认真贯彻落实州扶贫开发领导小组第二十次会议暨夏秋攻势启动会议和全州易地扶贫搬迁2018年第四次现场观摩会议精神,切实把思想和行动统一到州委、州政府的要求部署上来,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,人人时时事事处处向脱贫攻坚聚焦发力,掀起“夏秋攻势”,突出重点抓好农村危房改造和农村破旧房改造、脱贫攻坚“5+3”问题专项治理、易地扶贫搬迁等工作,巩固长板、补齐短板,确保如期实现整县“减贫摘帽”。

会议还传达学习了全国组织工作会议和全省、全州组织工作推进会精神,全州党风廉政警示教育大会精神及州有关会议精神,听取了全县安全生产工作情况汇报,研究我县安全生产工作。

会议还研究了其他事项。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息