中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委 常务副县长周哲云到掌批村宣讲省委十二届三次全委会精神

2018年8月2日上午,县委常委、常务副县长周哲云到掌批村为村干部、党员、部分贫困户代表和驻村队员宣讲省委十二届三次全会精神,并与到会的干部群众座谈。

云1.jpg

宣讲会上,周哲云从全会召开的节点意义、主要精神实质等方面,旁征博引、深入浅出地讲述了脱贫攻坚的深远意义、作用、目的以及时间任务、组织保障、工作方法等相关内容。周哲云强调,精准扶贫、精准脱贫是新时期脱贫攻坚的基本方略,也是我们目前工作的核心,要切实转变观念,将扶贫的思路和举措转到精准帮扶上,要精准施策,逐村逐户想办法、找路子,把扶贫资源和帮扶措施精准落实到贫困户。贫困群众要克服自我满足、懒惰和不敢融入陌生环境的心里,更加坚定依靠自身努力打拼走向富裕的决心。要更加重视发展教育工作,通过文化教育和职业技能教育培训,不断提高掌批村贫困人口就业、创业能力,增强脱贫致富的造血功能。

在掌批村委会议室,周哲云同干部、党员、群众围坐在一起,同大家算家底、议村情、聊变化、谈发展,从农户的斤斤两两算起,从群众切身感受到的变化说起,从群众关心的事情谈起,与大家交流心得,用群众听得懂的语言,一字一句地把省委十二届三次全会精神传授给每个人。

云2.jpg

78岁的李木超老人说,自己每年都领到了政府发放的多项补助资金,前几天又送给我一台大电视机,感谢党委政府,感谢你们,我真的赶上了好时代。

周哲云说,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,通过移民搬迁,让贫困群众搬出大山。同时,在安置点发展产业带动就业,保障群众搬迁后的生活就业,是党委、政府义不容辞的责任,要通过县乡村的共同努力,要通过实实在在的产业和真真切切的就业,彻底消除群众搬迁的后顾之忧。

最后,周哲云鼓励掌批村党员干部及驻村工作队员俯下身子接地气,沉下心来解民忧,了解情况,掌握村情,出谋划策,为脱贫攻坚作出新的贡献。

县政府办、大塘镇有关负责人参加宣讲和座谈会。(张元忠)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息