中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记黄清发主持召开县扶贫开发领导小组会议

2018年7月6日,县委书记黄清发主持召开县扶贫开发领导小组会议,传达学习全州迎接国务院扶贫督查巡查工作会议精神,通报6月份全县脱贫攻坚督查情况,听取县脱贫攻坚“减贫摘帽”总指挥部各作战部工作推进情况、全县脱贫攻坚“5+3”问题专项治理工作开展情况以及产业发展情况等汇报,讨论《雷山县全省易地扶贫搬迁大检查反馈问题整改方案》,研究部署下一步脱贫攻坚“减贫摘帽”工作。

县委副书记、县长袁刚,县人大常委会主任刘光信,县政协主席韦通贤等县四大班子领导出席会议。

会议指出,脱贫攻坚“减贫摘帽”已进入到关键冲刺期,但各战区还不同程度地存在错评、漏评、错退、群众满意度不高、危房改造及易地扶贫搬迁项目推进缓慢等问题,指挥中心各作战部及八大战区,都要高度重视省、州督查巡查反馈意见问题的整改,对问题及时再梳理、再研究,认真剖析和研判,找准解决方法,确保整改到位、不再出现类似问题。县级领导要强化责任意识,履行好战区指挥长的职责,把时间和精力深入基层扶贫一线,加强调研指导,督促各乡镇、战区落实好脱贫攻坚各项工作。

会议要求,各战区、作战部、工作组要坚决克服厌战思想和抱怨情绪,要迅速掀起夏秋总攻势,主要领导要切实履行好脱贫攻坚的主体责任,对脱贫攻坚“减贫摘帽”工作要亲自安排、亲自部署、亲自调度,注重工作效率,做到哪里有短板,就在哪里用力,哪里薄弱,就在哪里加强,确保产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁、“组组通”、危房改造等扶贫措施全面落实到位;要注重调动贫困群众脱贫的主动性和积极性,有效推进扶贫产业发展,激发脱贫内生动力,促成贫困群众稳定增收、稳定脱贫;在这攻坚拔寨的关键时期,不讲任何条件、不找任何借口、不谈任何理由,以“破釜沉舟、背水一战”的勇气和担当,咬定总攻目标发起总动员;要层层传导压力,一切工作皆紧紧围绕精准发力,做到精准识别、精准建档、精准督导、精准考核,拓宽工作思路,注重工作方式,探寻多种工作方法,以强有力的举措、务实的作风和最佳的工作效率,确保我县如期实现整县“减贫摘帽”。

县委办、县政府办、八大战区、十八个作战部及各工作组主要负责人参会。(李格林)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息