中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县政协主席韦通贤主席深入大塘镇调研脱贫攻坚

2018年7月7日,县政协主席、大塘脱贫攻坚战区指挥长韦通贤深入大塘镇掌坳村、鸡鸠村调研指导脱贫攻坚工作。

调研过程中,韦通贤分别听取掌坳村、鸡鸠村“两委”、驻村干部汇报脱贫攻坚贫困人口漏评错评错退专项整治以及农村危房改造和复垦复绿工作推进情况,在详细咨询了解两村工作存在问题及困难后,不断提出建设性意见建议。

韦通贤要求,一要聚焦“三率”一度。村“两委”、驻村帮扶干部要认真把握省、州、县各级专项治理要求,全面排查,以问题为导向,举一反三,围绕问题落实整改专项治理,确保实现应纳尽纳“零漏评”、应退尽退“零错评”、应扶尽扶“零错退”的工作目标,全面提升群众满意度。二要聚焦“两不愁三保障”。全面摸清困难群众危房改造的底数,严格危房等级鉴定,做到情况明、底子清、对象准,严格按照标准加强对危房改造质量安全管理,切实改善贫困群众生活居住条件。三要聚焦易地搬迁扶贫。认真学习复垦复绿政策,耐心细致做好群众工作,让群众愿意搬迁新居生活,拆除破旧房屋复垦复绿,切实保障群众切身利益,不断推进脱贫攻坚“易地搬迁扶贫”硬仗。(杨  广)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息