中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县长袁刚到帮扶村开展春节慰问活动

在新春佳节来临之际,2月13日,县委副书记、县长袁刚到联系帮扶点方祥乡毛坪村开展春节走访慰问活动。

在走访慰问中,袁刚走访慰问优抚户、困难党员、残疾人和非遗传承人,仔细察看他们的住房、家具、用火用电等生活生产情况,与他们促膝而谈,详细询问家庭状况、经济来源和身体状况,向他们送去党和政府的温暖和新春的祝福。

袁在毛坪.png

在优抚户姜德英家中,袁刚对她多年来除了抚养年迈的母亲,还培养儿子读完硕士,不怕艰苦、勤劳持家的精神表示高度赞扬,与姜德英儿子姜鹏进行亲切交流,了解他就业情况和意愿,希望他早日找到稳定的就业岗位,给自己的母亲和奶奶过上好的生活,同时利用所学知识,支持和带动本村青年人走上致富道路。在残疾人任林智家中,袁刚鼓励他保重身体、自立自强,积极面对困难,努力学习和掌握一门技能,不断改善生活条件。在非遗文化传承人杨仰者家,袁刚认真询问产业发展情况,结合毛坪乡村旅游发展,建议他继续做好农家乐的接待和服务,壮大野蜂养殖、刺绣等特色产业,带领村民脱贫致富。在困难党员、退伍老军人杨皎保家,袁刚感谢他为党和国家所作出的贡献,毛坪村的发展和变化离不开他的关心和支持,希望他继续发挥余热,支持村“两委”的工作,为毛坪村的发展出谋划策。

袁在毛坪1.png

同时,袁刚再三叮嘱村“两委”和驻村工作组一定心系群众,关心群众疾苦,切实帮助困难群众解决实际困难,让他们过上一个愉快的新春佳节。要加大工作力度,因地制宜制定好发展计划,围绕乡村旅游,充分利用闲田、荒山,发展果树、花卉等特色种植业,加快脱贫攻坚步伐。

县民政局及方祥乡负责人参加走访慰问活动。(罗玉龙 郑志康)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息