中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

雷山县第十七届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月27日上午,雷山县第十七届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。大会执行主席杨锦春、袁刚、罗祖新、韦通贤、崔华明、王雨露、刘劲、邱兆娟、向泽忠、李胜平、杨彰郡、杨胜荣、龙登雄在主席台前排就座。大会主席团成员、县四大班子领导成员、县人民法院院长等领导同志在主席台就座。

大会分别由杨锦春、罗祖新主持。

会议应出席代表153名,实到145名,出席人数符合法定人数。

大会表决通过了总监票人、监票人名单。县第十七届人民代表大会监察和司法委员会主任委员名单。

会议以无记名投票方式,补选了县人大常委会委员四名。县人大常委会主任罗祖新为当选人颁发当选证书,并主持进行了宪法宣誓。

大会表决通过了关于雷山县人民政府工作报告的决议、关于雷山县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要的决议、雷山县2020年国民经济和社会发展计划执行情况报告及2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于雷山县2020年财政预算执行情况及2021年财政预算报告的决议、关于雷山县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于雷山县人民法院工作报告的决议以及关于雷山县人民检察院工作报告的决议。


各项会议议程完成后,县委书记杨锦春作了重要讲话。杨锦春说,县十七届人大六次会议圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,审议通过了政府工作报告和其他各项工作报告,审查批准了县“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,作出了有关决议决定,依法完成了补选任务,表扬了“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动中表现突出的县人大代表、优秀县人大代表建议和县人大代表建议办理先进单位。这次会议落实常态化疫情防控要求,既庄严隆重、安全有序,又纪律严明、会风良好,开得很成功。各位代表认真履职尽责,广泛深入讨论,积极建言献策,充分展示了良好的精神风貌,充分凝聚了全体代表的集体智慧,充分反映了全县人民的共同意志,是一次高举旗帜、凝心聚力、民主团结、求真务实、催人奋进的大会,必将进一步激励全县各族人民,以更加坚定的信心和更加昂扬的斗志,开局“十四五”、开启新征程。

杨锦春说,“十三五”期间,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,一心一意谋发展、全心全意为民生,综合实力显著增强,产业结构持续优化,城镇功能日臻完善,污染防治力度空前,民生保障持续加强,顺利完成了“十三五”规划目标任务,取得了令人瞩目的成绩,与全国全省全州同步进入了全面建设社会主义现代化的新征程。

杨锦春说,今年是实施“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。县委十三届十一次全会、县委经济工作会议,分别对“十四五”和今年工作进行了全面安排,这次人代会又把县委确定的目标任务转化为全县人民的共同意志。

杨锦春说,雷山在新征程上的蓝图已绘、布局已定、开局已启。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的因素,全力办好自己的事,奋力在新征程开创雷山高质量发展新局面。

杨锦春强调,开启新征程、奋进再出发,必须坚定政治方向、提高政治站位。开启新征程、奋进再出发,必须扭住第一要务、聚力推动发展。开启新征程、奋进再出发,必须树牢为民思想、恪守为民情怀。开启新征程、奋进再出发,必须真抓实干、砥砺担当。开启新征程、奋进再出发,必须层层压实责任,最大限度凝聚合力。

杨锦春最后说:各位代表、同志们!没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,坚定信心、振奋精神,求真务实、克难奋进,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,奋力续写新时代高质量发展新篇章,以优异的成绩庆祝党的百年华诞!


大会在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。


分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息