部门乡镇街道

政府部门
乡镇街道
中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

雷山县安排部署中秋节国庆节旅游安全工作

9月27日,,雷山县召开2020年中秋节国庆节旅游安全工作安排部署会。会议由县委常委、县人民政府副县长周骆斌同志主持,有关部门、乡(镇)人民政府及涉旅企业负责人参加会议。

会议指出,有关部门、乡(镇)人民政府及涉旅企业要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对安全生产和疫情防控一系列指示批示精神和省、州有关安全生产工作的安排部署,把思想统一到维护广大人民群众生命财产安全上来。切实把旅游安全工作摆到突出位置,杜绝旅游安全责任事故发生。


    会议要求,一是旅游安全管理到位,“十一”黄金周期间各乡各相关部门要按照各自职责,车站、宾馆、饭店、景区道路、休闲娱乐、农家乐等人员密集场所的消防安全、食品安全、交通安全等开展集中深入拉网式大检查,对查出的问题要责令相关单位立即整改,确保黄金周期间我县吃、住、行、游、购、娱等旅游要素安全。二是疫情防控措到位,全面做好外防输入、内防反弹工作,持续做好文化旅游行业疫情防控工作各旅游景区要严格按照“限量、预约、错峰”要求“能约尽约”的原则,接待游客量不超过最大承载量的75%严格落实在交通、住宿、餐饮、游览和购物场所等方面的疫情防控要求,确保景区安全、平稳、有序。三是旅游市场监管到位加强文化旅游市场综合执法,依法查处旅游市场违法违规行为建立健全综合监管机制,促进“双随机、一公开”监管与信用监管有效衔接强化文化旅游产品弹性供给,优化文化旅游公共服务,维护文化旅游市场秩序旅游投诉处理到位,相关部门形成工作专班,按照“上下贯通,务实高效”的要求,坚决做到“快办快结”,及时处置违法违规线索,维护群众合法权益,提升旅游服务质量,确保突发情况处理和信息报送及时高效,营造安心、舒心、放心的假日文化旅游市场环境。五是公共服务安排到位,相关部门、乡要进一步丰富特色文化旅游产品供给,通过创新消费模式,培育新型文化旅游业态,开发一批适应游客需求的旅游线路、旅游目的地、旅游演艺及具有地域特色的创意旅游商品促进文化旅游消费提质升级六是文明饮食宣传到位,各乡镇、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约制止餐饮浪费的重要指示精神,加强文化旅游行业监管和引领,广泛开展多种形式的厉行节约、反对浪费宣传活动。

会后,周骆斌同志带队赴西江景区开展旅游市场秩序及安全生产联合执法检查。(毛辰浩)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息