中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

雷山县严查定点药店疫情期间医药用品供给和价格

近日,为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实做好防控药品、医用耗材的价格监管工作,雷山县医保局深入全县36家定点零售药店,开展疫情期间医药用品供给和价格情况专项检查。

检查过程中,县医保局党员干部亮身份、作垂范,积极向定点药店宣传雷山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关措施,传达中央、省州县疫情防控工作要求,了解群众最为关切的口罩、消毒液等防护用品的供给和价格情况,督促定点零售药店严格履行医保协议,优先保障口罩、消毒液等防护用品的供应,坚决杜绝哄抬物价的行为,同时,还全面摸查了定点药店疫情防控药品、医用耗材储备、市场需求情况。每到一处,县医保局党员干部叮嘱定点药店工作人员做好自我防护,共同做好肺炎疫情防控工作。

下一步,县医保局将把上级的疫情防控工作落实落细,加大巡查力度,加强动态管理,切实做好疫情期间药品、医用耗材的价格监管工作,防止哄抬物价等情况出现,全力发挥医保职能作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责。



分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息