中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

雷山县八举措助推产业大招商暨营商环境整治工作

一是要主动作为。进一步增强责任感和紧迫感,以更解放的思想、更宽广的视野、更有效的措施、更扎实的工作,努力提高招商引资工作水平。各专班牵头部门主动与成员单位沟通对接,定期召开会议对工作进行安排布署,积极组织好“走出去,引进来”工作开展。

二是要主动放权。各审批部门安排熟习业务工作人员到县政府中心窗口工作,主动将审批权限授权到县政务中心窗口,对人员派驻不到位,单位审批权限未下放或下放不全等影响到全县营商环境工作的,要进行通报,并抓好整改。

三是要掌握政策。认真落实国家、省、州、县出台涉及招商引资的各项支持政策,有效组合和配套使用。各部门全面系统梳理国家、省、州、县各级的财政、税收、科技、教育、土地、金融、投资、物流、人才等支持政策和水、电、气等要素政策优惠政策,汇编成册发放到各单位抓好落实。

四是要确保用地。县国土、住建部门要将全县用地指标做好规划和申报工作,每块地块的用途规划出来并给予公布,便于项目洽谈落地。

五是要谋好项目。各部门积极围绕文化旅游、特色山地农业、特色生态工业、特色服务业、特色城镇化开展建链、补链、强链,突出产业布局,编制、包装符合市场需求的招商引资项目。

六是要创新模式。针对企业投资项目审批部门多、环节多、周期长、“办照容易办证难”“准入不准营”等的问题,县住建等相关部门结合审批实际,要创新一些新审批模式,驻县政务中心窗口真正做到“一窗受理、集成服务”,全力打造“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的政务服务新模式,将群众的“一件事”落实为政府服务的“一次结”,变“群众跑”为“干部跑”“数据跑”,变“反复跑、多头跑”为“最多跑一次”。

七是要强化督查。建立定期调度机制,定期召开会议对产业招商工作和营商环境工作进行调度,及时解决在开展工作中存在的困难和问题。县委县政府督查室要实行一月一督查,一月一通报,对挂未单位进行约谈,对做得好的单位给予表扬,将工作成效列入年终考核进行评分。

八是要加强宣传。加大工作宣传力度和信息上报,宣传部门和新闻媒体要围绕树立雷山良好招商引资形象,大力宣传雷山发展潜力、比较优势、投资环境、重要举措和支持政策,为产业大招商突破年营造良好的舆论氛围,增强投资者信心。要认真总结和大力宣传产业大招商突破年中的好经验好做法,挖掘一批招商引资工作典型,树立一批立得住、叫得响、推得开的样板,为全县2019年产业大招商暨营商环境整治工作取得新突破。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息