中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

雷山县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕

1月11日,雷山县第十七届人民代表大会第三次会议在贵旅雷山会议中心隆重开幕。

大会由本次大会执行主席刘光信主持;本次大会执行主席黄清发、袁刚、韦通贤、黄超群、金光翔、郭建强、邱兆娟、向泽忠、李胜平、杨彰郡、杨胜荣、张洪智在主席台前排就座。

县长袁刚代表县人民政府向大会作《政府工作报告》,袁刚说,过去一年,全县上下面对脱贫出列的繁重任务,我们坚持不懈、迎难而上;面对中央环保督察和省委巡视的政治检验,我们坚定立场、立行立改;面对经济下行、市场低迷和财税增速放缓的巨大压力,我们坚韧不拔、毫不懈怠。我们激扬巨大的政治勇气和强烈的使命担当,同心同德、同行同向,同甘共苦、同舟共济,在爬坡过坎的艰难跋涉中取得了难能可贵的新业绩!

袁刚强调,在充分肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到发展不平衡不充分的问题还比较突出,面临的挑战还比较多,对此,我们将予以高度重视,认真加以解决。

    2019年是中华人民共和国成立70周年,是实施乡村振兴战略、“十三五”规划承上启下的关键之年,也是我县实现脱贫出列、决胜全面建成小康社会的重要一年,做好今年政府工作,至关重要、意义重大。

今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央、全省、全州、全县经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持守好“两条底线”,用好“两个宝贝”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步做好“六稳”工作,在巩固增强提升畅通上下功夫,坚定不移地走“一主导四围绕”特色发展之路,继续打好三大攻坚战,推动三大战略行动,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,确保如期实现整县高质量脱贫出列,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

袁刚强调:实干成就梦想,奋斗赢得未来!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,始终坚定信心不动摇,埋头苦干不懈怠,昂扬进取不停步,以百折不挠的坚定信念、以敢闯敢胜的开拓精神,凝心聚力,攻坚克难,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!为创造雷山人民更加幸福美好生活而努力奋斗!

在主席台就座的还有主席团全体成员和县四大班子领导成员、县人民法院院长、县人民检察院检察长、雷公山保护区管理局局长等主要领导同志以及部分退休老同志。

列席这次大会的有:出席政协雷山县九届五次会议的全体委员,县直各部门、各单位以及人民团体负责人,省州驻县各单位负责人、部分省州人大代表,不是代表的乡镇党委书记、乡镇长、人大主席,部分民营企业及“两新”组织负责人。(蒋元彪)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息