中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县委常委会召开(扩大)会议

1月8日,县委常委会召开(扩大)会议,传达学习1月7日中共中央政治局常务委员会听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和听取中央书记处工作报告会议精神,听取县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院和县人民检察院党组工作情况汇报。

县委书记黄清发主持并讲话。县领导袁刚、刘光信、韦通贤及县四大班子其他领导成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县直相关单位主要负责同志参加会议。

会议指出,过去的一年,县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组不折不扣抓好县委决策部署的贯彻落实,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定不移地走“一主导四围绕”特色发展之路,紧紧围绕脱贫攻坚,做了大量卓有成效的工作,为全县经济社会持续健康高质量发展作出了重要贡献。对县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组一年来的工作,县委是满意的,也是充分肯定的。

会议强调,2019年,是新中国成立70周年,是我县脱贫攻坚决战之年,是全面建成小康社会关键之年。全县各级党委(党组)特别是县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院和县人民检察院党组要坚持在县委的统一领导下,认真学习、深刻领会、贯彻落实1月7日中共中央政治局常务委员会听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和听取中央书记处工作报告会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕中心、服务大局、履职尽责,把中央精神领会准、领会全、领会透,围绕县委安排部署,紧盯全县经济社会发展总目标,紧扣整县高质量脱贫出列、全县经济社会高质量发展抓落实,凝聚各方力量和智慧,推动各方面工作取得新突破。要按照新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,切实加强班子建设,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,为坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保如期实现整县高质量脱贫出列,推动全县经济社会持续健康高质量发展,与全国、全省、全州同步全面建成小康社会,奋力开创雷山百姓富生态美的绿色发展新未来作出积极贡献。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息