中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县委书记黄清发主持召开县扶贫开发领导小组会议

10月3日,县委书记黄清发主持召开县扶贫开发领导小组会议并讲话。县委副书记、县长袁刚,县人大常委会主任刘光信,县政协主席韦通贤等县领导出席会议。

会议指出,雷山县脱贫攻坚“减贫摘帽”已进入到冲刺的关键时期,时间紧迫、任务艰巨,容不得有丝毫的懈怠,大家思想要高度警觉,采取更加明晰的思路,更加有效的举措,更加有力的工作,聚焦重点突破难点,明确时间表、线路图、责任人,在补短板、强弱项上下功夫,确保如期完成各项目标任务。

会议强调,各乡镇、各级各部门要认真贯彻落实全县进一步打好“夏秋攻势”决胜脱贫攻坚推进会及雷山县2018年脱贫出列督战大会的会议精神,切实提高执行力度和办事效率,采取强有力措施推进脱贫攻坚各项工作。一是思想更需统一、气氛更需营造。要进一步提高思想认识和政治站位,提振精神,克服畏难、厌战、麻痹情绪,增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。全县上下要行动起来,形成攻坚合力,努力营造全民动员、全民参与决战决胜脱贫攻坚的良好氛围;二是“风险”更需管控、“短板”更需补齐。要注重排查“风险点”,将风险点与完善防控办法相结合,立足当前重点问题,全面用力,及时补齐短板;三是指令更需统一,目标要更需明确。指挥要做到有序有效,所有指令均由县“减贫摘帽”指挥中心统一发布,做到步调一致、“不折腾”。明确完成每项工作任务的时间、内容和标准,紧紧抓住“一达标、两不愁、三保障”“三率一度”及危房、破旧房改造等关键性指标来推进工作;四是措施更需扎实、工作更需高效。要理清思路,在数据管理、产业扶贫、基础设施建设等方面拿出扎实有效的工作措施,讲究科学、讲究方法、讲究效率,将各项工作做实、做细、做好;五是责任更需明确、督查更需到位。在人员保障、方法方式、时间安排等方面统筹安排好督查工作,重点督查各项工作存在的问题,切实把问题找准、找到位。要强化村级指挥所的运作,各战区指挥部、村级指挥所要注重开展对自身的评估检查,以检查来发现问题、落实整改,继而推进各项工作落到实处,确保如期实现脱贫攻坚整县“减贫摘帽”。

会议听取了督查组督查全县脱贫攻坚工作推进情况等汇报,研判全县脱贫出列有关事项。县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人参会。(李格林)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息