中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

黄清发袁刚刘光信韦通贤等开展教师节慰问活动

雷山县尊师重教氛围浓厚,在第34个教师节来临之际,县委书记黄清发,县委副书记、县长袁刚,县人大常委会主任刘光信,县政协主席韦通贤等县四大班子领导深入学校看望慰问教师,代表党和政府向学校教职工致以节日问候,并送去慰问金共22万元。

weiwh.jpg

9月10日,县委书记黄清发,县委常委、县委组织部部长、县委党校校长杨艳,到县思源实验学校、县第三小学看望慰问教师。黄清发一行先后到学生食堂、图书室进行检查,随后参加了座谈会,认真听取教师的心声,承诺继续呼吁关注教育,为学校解决实际困难。黄清发详细了解了两所学校各方面工作开展情况,对自撤点并校以来教育教学工作取得的成绩给予了充分的肯定。针对学校提出的四个困难和问题,黄清发要求要逐一解决好。

weiwy.jpg

9月10日,县委副书记、县长袁刚到雷山民族中学、丹江第一幼儿园看望慰问教师。在雷山民族中学,袁刚说,雷山民族中学作为全县唯一一所高中,学校的责任重、任务大,寄托着全县家庭和孩子的希望,要克服当前的困难,全身心投入教学工作,耐心指导正处在青春期的孩子们,让他们在人生的道路上形成良性循环,引领他们步入正确的人生轨迹。各位教师要继续做好教书育人工作,加强自身学习提高,以博学多识、崇高师德赢得学生尊重,给学生树立榜样。学校班子要多沟通、多交流,多为学校的发展出谋划策,办人民满意的教育。针对学校提出的四个困难和问题袁刚逐一进行解答。袁刚强调,脱贫攻坚工作作为我县今年的重点工作任务,要用心办好学,更要齐心协力抓好学生资助、扶贫工作,学校、教师和班主任要关心、帮助和正确引导学生,要用心来为学生扶贫、扶智、扶志,提高学生的智慧和志气。学校要准确、及时地核准贫困学生信息,积极向家长和学生宣传相关扶贫政策,借助外部力量和相应政策来让学生家庭从根本上摆脱贫困,助整县脱贫攻坚工作取得圆满胜利。在丹江第一幼儿园,袁刚观看了幼儿园的基础设施建设,文化走廊、幼儿睡房、活动展厅、成果展角等,与教师亲切交谈。袁刚说,丹江第一幼儿园成立一年,已一步步地成长起来,希望各位教师要加强学习,提升自我,提高专业素养,用爱来教育好启蒙阶段的幼苗们。

weiwl.jpg

9月10日,县人大常委会主任刘光信到县示范性幼儿园、县第二中学看望慰问教师。刘光信与学校领导班子和教师代表进行了座谈,听取了学校基本情况介绍,详细了解了学校存在的主要困难,倾听老师们对做好教育工作的意见。他对学校和教师提出问题一一进行了解答,同时对学校近年取得的成绩给予了充分肯定,对教师们的辛勤劳动和无私奉献表示衷心感谢,对教师们的精神面貌给予了高度赞扬。刘光信表示,教育是最大的民生,是社会发展的关键,县委县政府将持续关注教育事业的发展,希望学校要继续加强教育管理和发展工作,提高学校管理水平,办好人民满意的教育;希望广大教师要继续发扬无私奉献精神,不断提高自己的教育教学水平,提高教育教学质量,为雷山孩子的成长打下坚实的基础,为雷山的教育事业更好更快发展做出应有的贡献。

weiww.jpg

9月7日至9日,县政协主席韦通贤先后到县第三中学、大塘小学、桃江小学看望慰问教师。韦通贤对县第三中学近年来教育教学工作、民族文化传承等方面取得的成绩表示充分的肯定,并勉励教师要提振精神,以饱满的热情一如既往投入培养人才的教育事业工作中去。他说,一是狠抓教育教学质量,培养输送优质生源。初中阶段是基础教育的关键阶段,学校要在教育教学上下足功夫,做好教学常规管理,教师要不断学习、增强教书育人本领,努力把教育质量提升到一个新台阶。二是加强民族文化传承,不断提升办学特色。我县以生态立县、文化兴县、旅游强县,坐拥生态环境和民族文化这两个宝贝,民族文化的传承要从娃娃抓起、从学校抓起,学校要将优秀歌舞等民族文化融入到学生的课堂及课间操,让民族文化进校园成为雷山一道亮丽的风景线,增强师生民族文化自信,不断提升办学品位特色。三是加强控辍保学工作,不断提升教育满意度。学校要充分发挥师长对学生言传身教的优势,做好厌学学生读书成才的引导工作,对辍学学生反复动员其返校,确保零辍学,助力脱贫攻坚。四是加强食品等安全意识,确保学校师生安全。要做好寄宿生管理工作、食品安全工作,监管好安全工作的每一个环节,做到事前有防范、事中有措施、事后有补救。

在大塘小学,韦通贤说,近年来,全县实施校点布局调整,实现优质资源的高效整合,各乡镇中心校的办学条件得到明显提升。大塘镇是全省20个极贫乡镇之一,党和政府对教育的投入很大、期望很高,同时,教育承载着多少家庭幸福的梦想,教育工作使命光荣、任务艰巨,学校要下大力抓好教育工作、促进质量提升。一是教育质量上来了,就是最大的扶贫。当前,党和政府带领人民奋力发展生产,全力决战决胜脱贫攻坚,教育保障是重要内容之一,是根本、是需要持续发力解决好的问题,学校教育质量上来了,就是最大的扶贫。二是优秀教师上得来,又要下得去。充分发挥考核这根“指挥棒”,激励教师全身心投入到教育教学工作中,增强才干、做出成绩,造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的队伍。加强优秀教师的交流,让村级学校的优秀教师上来学习,同时又要让中心校优秀教师下去服务、指导,带动村级学校的教育发展,激活乡村教育这一池春水,让城乡共享优质教育资源、共享教育发展成果。三是努力办成学生开心、教师安心、家长放心、社会满意的学校。学校要加强安全工作、后勤管理工作等,同时做好人文关怀。多关心照顾低年级学生,不断提高他们的生活自理能力,让其勤思乐学、健康快乐成长。多关心年轻教师的成长、关心解决教师工作和生活上的困难。加强家校沟通,以优质的教育服务让家长放心、让社会满意。

weiwb.jpg

9月7日,县委副书记杨冰到县第一中学、丹江小学、丹江第二小学,看望慰问教师。杨冰指出,全县教育教学迈上新台阶,离不开广大教育工作者的奋发进取和敬业奉献,他代表县委、县政府,对全县广大教师和教育工作者的辛勤付出表示衷心的感谢!感谢他们为雷山教育工作做出了贡献,并希望广大教师积极进取、勇于创新,为促进雷山教育事业发展再立新功。杨冰强调,一是教育大计,教师为本。学校要关心教师的工作生活,做好教师队伍建设,团结奋斗,努力办人民满意的教育;二是2018年为我县脱贫攻坚“减贫摘帽”之年,要打好打赢教育扶贫攻坚战,全覆盖、做好做实学生资助工作,做到一个不得少,不让一个贫困孩子失学;三是广大教师和教育工作者要坚定理想信念,强化师德修养,提升执教能力,切实担当起教书育人的神圣使命,引导学生树立正确的价值观,努力将学生培养成社会主义建设合格人才。

9月10日,县委常委、副县长周骆斌到县职校、西江中学、西江小学看望慰问教师。

9月7日,县人大常委会副主任李胜平到达地小学、永乐小学看望慰问教师。

9月7日至10日,县政协副主席侯建群先后到方祥民族小学、郎德小学、望丰小学看望慰问教师。侯建群详细了解学校师生到位情况、期初工作开展情况,以及存在的实际困难,并向全体教职员工致以节日的问候与祝福,同时希望老师们一如既往发扬艰苦奋斗精神,开拓进取,努力拼搏,团结同事,关爱学生,全心全意投入到教书育人工作中,努力办人民满意的教育。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息