中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县长袁刚调研非遗文化产业发展情况

2018年8月8日,县委副书记、县长袁刚到蚩尤非遗展示中心调研非遗文化产业发展情况,县旅发委、县文体广电新闻出版局等部门相关负责人陪同调研。

在蚩尤非遗展示中心,袁刚仔细观看了每件展品的设计布局,参观了银饰的手工制作工艺流程,并与银匠、绣娘等亲切交流,详细了解银饰刺绣技艺的传承、创新与素材来源等情况。

袁刚强调,雷山历史文化悠久、资源丰富,非遗文化产业特色明显,要注重非遗专业人才和传承人的培养培育工作,加强与专业院校沟通合作,确保非遗保护后继有人、代代相传;要注重文化品牌打造,讲好雷山故事,进一步提升雷山在外知名度;要将文化资源与旅游产业相结合,高起点定位、高标准规划,打造文化体验式旅游,推进雷山全域旅游大发展。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息